Кубок конфедераций-2017

ФТС возбудила 17 уголовных дел по фактам ввоза санкционных продуктов

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Более 26 тыс. тонн запрещенного к ввозу в Россию продовольствия было задержано на границе в течение года с начала действия продуктового эмбарго, сообщают в среду "Известия" со ссылкой на данные ФТС.

"C начала действия продуктового эмбарго на территории РФ Федеральная таможенная служба России возбудила 17 уголовных дел по фактам контрабанды санкционных товаров", - сообщает издание, ссылаясь на представителей ведомства.

Помимо этого, было возбуждено 402 административных дела, связанных с санкционными продуктами.

"За год под запрет ввоза попало более 1,1 тыс. партий продовольствия, общий вес которых превысил 26,6 тыс. т. В то же время было задержано и изъято 1,26 тыс. т санкционной мясной, молочной и плодоовощной продукции на сумму 107 млн рублей, а также назначено административных штрафов на сумму более 15 млн рублей", - приводят данные "Известия".

В ФТС изданию сообщили, что с начала действия ответных санкций таможенники начали плотно сотрудничать с Россельхознадзором, Роспотребнадзором, МВД, ФНС и Погранслужбой, были созданы межведомственные территориальные рабочие группы.

"Налажено информационное взаимодействие с Россельхознадзором и иными ведомствами, при реализации которого принимаются оперативные меры реагирования. По результатам работы мобильных групп осмотрено более 83 тыс. транспортных средств, возбуждено 150 дел об административных правонарушениях", - добавили в ведомстве.

Согласно постановлению правительства РФ от седьмого августа 2014 года, к ввозу в Россию запрещены сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, странами происхождения которых являются США, страны Евросоюза, Канада, Австралия и Норвегия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи