ФТС возбудила 17 уголовных дел по фактам ввоза санкционных продуктов

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Более 26 тыс. тонн запрещенного к ввозу в Россию продовольствия было задержано на границе в течение года с начала действия продуктового эмбарго, сообщают в среду "Известия" со ссылкой на данные ФТС.

"C начала действия продуктового эмбарго на территории РФ Федеральная таможенная служба России возбудила 17 уголовных дел по фактам контрабанды санкционных товаров", - сообщает издание, ссылаясь на представителей ведомства.

Помимо этого, было возбуждено 402 административных дела, связанных с санкционными продуктами.

"За год под запрет ввоза попало более 1,1 тыс. партий продовольствия, общий вес которых превысил 26,6 тыс. т. В то же время было задержано и изъято 1,26 тыс. т санкционной мясной, молочной и плодоовощной продукции на сумму 107 млн рублей, а также назначено административных штрафов на сумму более 15 млн рублей", - приводят данные "Известия".

В ФТС изданию сообщили, что с начала действия ответных санкций таможенники начали плотно сотрудничать с Россельхознадзором, Роспотребнадзором, МВД, ФНС и Погранслужбой, были созданы межведомственные территориальные рабочие группы.

"Налажено информационное взаимодействие с Россельхознадзором и иными ведомствами, при реализации которого принимаются оперативные меры реагирования. По результатам работы мобильных групп осмотрено более 83 тыс. транспортных средств, возбуждено 150 дел об административных правонарушениях", - добавили в ведомстве.

Согласно постановлению правительства РФ от седьмого августа 2014 года, к ввозу в Россию запрещены сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, странами происхождения которых являются США, страны Евросоюза, Канада, Австралия и Норвегия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи