ФТС возбудила 17 уголовных дел по фактам ввоза санкционных продуктов

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Более 26 тыс. тонн запрещенного к ввозу в Россию продовольствия было задержано на границе в течение года с начала действия продуктового эмбарго, сообщают в среду "Известия" со ссылкой на данные ФТС.

"C начала действия продуктового эмбарго на территории РФ Федеральная таможенная служба России возбудила 17 уголовных дел по фактам контрабанды санкционных товаров", - сообщает издание, ссылаясь на представителей ведомства.

Помимо этого, было возбуждено 402 административных дела, связанных с санкционными продуктами.

"За год под запрет ввоза попало более 1,1 тыс. партий продовольствия, общий вес которых превысил 26,6 тыс. т. В то же время было задержано и изъято 1,26 тыс. т санкционной мясной, молочной и плодоовощной продукции на сумму 107 млн рублей, а также назначено административных штрафов на сумму более 15 млн рублей", - приводят данные "Известия".

В ФТС изданию сообщили, что с начала действия ответных санкций таможенники начали плотно сотрудничать с Россельхознадзором, Роспотребнадзором, МВД, ФНС и Погранслужбой, были созданы межведомственные территориальные рабочие группы.

"Налажено информационное взаимодействие с Россельхознадзором и иными ведомствами, при реализации которого принимаются оперативные меры реагирования. По результатам работы мобильных групп осмотрено более 83 тыс. транспортных средств, возбуждено 150 дел об административных правонарушениях", - добавили в ведомстве.

Согласно постановлению правительства РФ от седьмого августа 2014 года, к ввозу в Россию запрещены сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, странами происхождения которых являются США, страны Евросоюза, Канада, Австралия и Норвегия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи