Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Доллар при открытии торгов упал на 41 копейку по отношению к рублю

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU – Доллар и евро умеренно снизились в начале торгов в среду на Московской бирже, рубль укрепился в рамках коррекции после сильного падения предыдущих нескольких дней на фоне наметившейся стабилизации ситуации на нефтяных площадках.

Первые сделки по доллару прошли на Московской бирже в среду в диапазоне 62,60-62,99 рубля, по итогам первой минуты торгов курс доллара составил 62,656 рубля, что на 41,4 копейки ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро при этом составил 68,12 рубля, снизившись на 61,3 копейки. Бивалютная корзина потеряла 50 копеек, опустившись до 65,115 рубля.

Доллар при этом оказался на 26,22 копейки ниже действующего официального курса, евро - на 87,61 копейки ниже официального курса.

Эксперты связывают умеренное укрепление рубля к доллару и евро при открытии торгов в среду, прежде всего, с наметившейся стабилизацией ситуации на нефтяных площадках. Котировки нефтяных фьючерсов второй день плавно подрастают в рамках коррекции, отыгрывая масштабное падение до многомесячных минимумов, наблюдавшееся в понедельник.

Инвесторы рассчитывают на данные о сокращении товарных запасов нефти в США. Данные об изменении товарных запасах нефти в США на прошлой неделе будут обнародованы в среду в 17:30 по московскому времени. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозируют сокращение запасов на 1,63 млн баррелей с зафиксированных неделей ранее 459,7 млн баррелей.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:07 мск поднялись в цене на 1,14% - до $50,56 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов увеличилась на 0,95% - до $49,99 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи выросла к этому времени на 1,11% - до $46,25 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на 1,3%, до $45,74 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи