Доллар при открытии торгов упал на 41 копейку по отношению к рублю

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU – Доллар и евро умеренно снизились в начале торгов в среду на Московской бирже, рубль укрепился в рамках коррекции после сильного падения предыдущих нескольких дней на фоне наметившейся стабилизации ситуации на нефтяных площадках.

Первые сделки по доллару прошли на Московской бирже в среду в диапазоне 62,60-62,99 рубля, по итогам первой минуты торгов курс доллара составил 62,656 рубля, что на 41,4 копейки ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро при этом составил 68,12 рубля, снизившись на 61,3 копейки. Бивалютная корзина потеряла 50 копеек, опустившись до 65,115 рубля.

Доллар при этом оказался на 26,22 копейки ниже действующего официального курса, евро - на 87,61 копейки ниже официального курса.

Эксперты связывают умеренное укрепление рубля к доллару и евро при открытии торгов в среду, прежде всего, с наметившейся стабилизацией ситуации на нефтяных площадках. Котировки нефтяных фьючерсов второй день плавно подрастают в рамках коррекции, отыгрывая масштабное падение до многомесячных минимумов, наблюдавшееся в понедельник.

Инвесторы рассчитывают на данные о сокращении товарных запасов нефти в США. Данные об изменении товарных запасах нефти в США на прошлой неделе будут обнародованы в среду в 17:30 по московскому времени. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозируют сокращение запасов на 1,63 млн баррелей с зафиксированных неделей ранее 459,7 млн баррелей.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:07 мск поднялись в цене на 1,14% - до $50,56 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов увеличилась на 0,95% - до $49,99 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи выросла к этому времени на 1,11% - до $46,25 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на 1,3%, до $45,74 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи