Владелец News Media подтвердил закрытие "БалтИнфо"

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Информагентство "БалтИнфо" закрылось, почти все сотрудники перейдут на работу в петербургское отделение LifeNews.

"Действительно, на данный момент информагентство прекратило свою работу, ни редакции, ни информационного портала не будет", - сообщил "Интерфаксу" владелец News Media Арам Габрелянов, управляющий "Балтийской медиагруппой", в состав которой входило информагентство.

По его словам, в настоящий момент создается отдельное подразделение LifeNews, которое будет называться "Life News Санкт-Петербург".

"Это подразделение будет включать в себя и редакцию, и портал в интернете. Именно туда переходят почти все сотрудники, уволенные из "БалтИнфо", - отметил Габрелянов.

Ранее несколько изданий сообщили о прекращении работы "БалтИнфо" 3 августа. По данным СМИ, большинство сотрудников было уволено в начале августа по соглашению сторон. Сайт агентства также не обновляется, последняя публикация датируется 24 июля.

Основатель и руководитель "Балтийской медиа группы" (БМГ) Олег Руднов скоропостижно скончался 9 января 2015 года. После смерти Руднова БМГ была передана под контроль и управление основателю и гендиректору холдинга News Media Габрелянову.

В марте источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что радио "Балтика" сменит формат с музыкального на разговорный. По данным собеседника агентства, работать над форматом будет руководитель петербургского офиса "Русской службы новостей" Антон Толстов.

Кроме того, некоторые СМИ также сообщали о переформатировании телеканала "100ТВ", входящего в БМГ. По информации изданий, телеканал сменит название на LifeNews Neva и перейдет на круглосуточное новостное вещание, отказавшись от производства ряда собственных телепрограмм.

В состав БМГ входят телеканал "100ТВ", "Радио Балтика", радиостанция "Нева ФМ", газеты "Невское время", "Смена", "Вечерний Петербург" и новостное агентство "Балтинфо".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Короткая программаонлайнподробнее
Горнолыжный спорт05:00Женщины, скоростной спуск, Финал  ИталияНорвегияСШАподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:00Женщины, командный спринт, свободный стиль, Финал  СШАШвецияНорвегияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее