Владелец News Media подтвердил закрытие "БалтИнфо"

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Информагентство "БалтИнфо" закрылось, почти все сотрудники перейдут на работу в петербургское отделение LifeNews.

"Действительно, на данный момент информагентство прекратило свою работу, ни редакции, ни информационного портала не будет", - сообщил "Интерфаксу" владелец News Media Арам Габрелянов, управляющий "Балтийской медиагруппой", в состав которой входило информагентство.

По его словам, в настоящий момент создается отдельное подразделение LifeNews, которое будет называться "Life News Санкт-Петербург".

"Это подразделение будет включать в себя и редакцию, и портал в интернете. Именно туда переходят почти все сотрудники, уволенные из "БалтИнфо", - отметил Габрелянов.

Ранее несколько изданий сообщили о прекращении работы "БалтИнфо" 3 августа. По данным СМИ, большинство сотрудников было уволено в начале августа по соглашению сторон. Сайт агентства также не обновляется, последняя публикация датируется 24 июля.

Основатель и руководитель "Балтийской медиа группы" (БМГ) Олег Руднов скоропостижно скончался 9 января 2015 года. После смерти Руднова БМГ была передана под контроль и управление основателю и гендиректору холдинга News Media Габрелянову.

В марте источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что радио "Балтика" сменит формат с музыкального на разговорный. По данным собеседника агентства, работать над форматом будет руководитель петербургского офиса "Русской службы новостей" Антон Толстов.

Кроме того, некоторые СМИ также сообщали о переформатировании телеканала "100ТВ", входящего в БМГ. По информации изданий, телеканал сменит название на LifeNews Neva и перейдет на круглосуточное новостное вещание, отказавшись от производства ряда собственных телепрограмм.

В состав БМГ входят телеканал "100ТВ", "Радио Балтика", радиостанция "Нева ФМ", газеты "Невское время", "Смена", "Вечерний Петербург" и новостное агентство "Балтинфо".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США официально объявили о введении пошлин на товары из КитаяСША официально объявили о введении пошлин на товары из Китая
Американские власти ввели дополнительные пошлины на общую сумму примерно в $50 млрдПодробнее
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Рубль немного укрепился на фоне решения регулятораПодробнее
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости