Владелец News Media подтвердил закрытие "БалтИнфо"

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Информагентство "БалтИнфо" закрылось, почти все сотрудники перейдут на работу в петербургское отделение LifeNews.

"Действительно, на данный момент информагентство прекратило свою работу, ни редакции, ни информационного портала не будет", - сообщил "Интерфаксу" владелец News Media Арам Габрелянов, управляющий "Балтийской медиагруппой", в состав которой входило информагентство.

По его словам, в настоящий момент создается отдельное подразделение LifeNews, которое будет называться "Life News Санкт-Петербург".

"Это подразделение будет включать в себя и редакцию, и портал в интернете. Именно туда переходят почти все сотрудники, уволенные из "БалтИнфо", - отметил Габрелянов.

Ранее несколько изданий сообщили о прекращении работы "БалтИнфо" 3 августа. По данным СМИ, большинство сотрудников было уволено в начале августа по соглашению сторон. Сайт агентства также не обновляется, последняя публикация датируется 24 июля.

Основатель и руководитель "Балтийской медиа группы" (БМГ) Олег Руднов скоропостижно скончался 9 января 2015 года. После смерти Руднова БМГ была передана под контроль и управление основателю и гендиректору холдинга News Media Габрелянову.

В марте источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что радио "Балтика" сменит формат с музыкального на разговорный. По данным собеседника агентства, работать над форматом будет руководитель петербургского офиса "Русской службы новостей" Антон Толстов.

Кроме того, некоторые СМИ также сообщали о переформатировании телеканала "100ТВ", входящего в БМГ. По информации изданий, телеканал сменит название на LifeNews Neva и перейдет на круглосуточное новостное вещание, отказавшись от производства ряда собственных телепрограмм.

В состав БМГ входят телеканал "100ТВ", "Радио Балтика", радиостанция "Нева ФМ", газеты "Невское время", "Смена", "Вечерний Петербург" и новостное агентство "Балтинфо".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи