Владелец News Media подтвердил закрытие "БалтИнфо"

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU - Информагентство "БалтИнфо" закрылось, почти все сотрудники перейдут на работу в петербургское отделение LifeNews.

"Действительно, на данный момент информагентство прекратило свою работу, ни редакции, ни информационного портала не будет", - сообщил "Интерфаксу" владелец News Media Арам Габрелянов, управляющий "Балтийской медиагруппой", в состав которой входило информагентство.

По его словам, в настоящий момент создается отдельное подразделение LifeNews, которое будет называться "Life News Санкт-Петербург".

"Это подразделение будет включать в себя и редакцию, и портал в интернете. Именно туда переходят почти все сотрудники, уволенные из "БалтИнфо", - отметил Габрелянов.

Ранее несколько изданий сообщили о прекращении работы "БалтИнфо" 3 августа. По данным СМИ, большинство сотрудников было уволено в начале августа по соглашению сторон. Сайт агентства также не обновляется, последняя публикация датируется 24 июля.

Основатель и руководитель "Балтийской медиа группы" (БМГ) Олег Руднов скоропостижно скончался 9 января 2015 года. После смерти Руднова БМГ была передана под контроль и управление основателю и гендиректору холдинга News Media Габрелянову.

В марте источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что радио "Балтика" сменит формат с музыкального на разговорный. По данным собеседника агентства, работать над форматом будет руководитель петербургского офиса "Русской службы новостей" Антон Толстов.

Кроме того, некоторые СМИ также сообщали о переформатировании телеканала "100ТВ", входящего в БМГ. По информации изданий, телеканал сменит название на LifeNews Neva и перейдет на круглосуточное новостное вещание, отказавшись от производства ряда собственных телепрограмм.

В состав БМГ входят телеканал "100ТВ", "Радио Балтика", радиостанция "Нева ФМ", газеты "Невское время", "Смена", "Вечерний Петербург" и новостное агентство "Балтинфо".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции