Цветков и Авдеев не смогли договориться о продаже "Уралсиба"

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Основной владелец финансовой корпорации "Уралсиб" Николай Цветков и основной бенефициар Московского кредитного банка (МКБ) Роман Авдеев остановили переговоры о передаче доли не менее 75% плюс 1 акции в ФК "Уралсиб", сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники в банковских кругах.

По словам одного из источников, сделка развалилась, стороны не договорились. Сделку не согласовал ЦБ РФ, отмечает другой источник. Он полагает, что это могло произойти из-за нехватки капитала у покупателя.

Авдеев за докапитализацию "Уралсиба" хотел получить фактически всю долю Цветкова в ФК "Уралсиб" (93%). Такая возможность была предусмотрена условиями сделки. Но, по словам источников, Цветков передумал продавать долю в банке за символическую цену и запросил "существенную сумму" - около $100 млн, что не устроило Авдеева.

По данным издания, теперь основной претендент на "Уралсиб" - Альфа-банк. Интерес у Альфа-банка есть, но он хочет не купить актив, а заняться его санацией, отмечают источники.

ЦБ РФ предлагал Альфа-банку на санацию "Уралсиба" около 280 млрд рублей, Альфа-банк счел эту сумму недостаточной, пишет газета. Другой банкир знает от сотрудников ЦБ, что несколько недель назад речь шла о такой сумме и что Альфа-банк запросил кредит большего размера.

Тем временем Цветков подыскивает другого покупателя на банк, он ведет переговоры с представителями группы "Бин" Микаила Шишханова, сообщил один из собеседников газеты.

По итогам первого полугодия 2015 года банк "Уралсиб" занял 23-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Альфа-банк занимает 7-е место в рейтинге, МКБ - 14-е место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи