Кубок конфедераций-2017

Цветков и Авдеев не смогли договориться о продаже "Уралсиба"

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Основной владелец финансовой корпорации "Уралсиб" Николай Цветков и основной бенефициар Московского кредитного банка (МКБ) Роман Авдеев остановили переговоры о передаче доли не менее 75% плюс 1 акции в ФК "Уралсиб", сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники в банковских кругах.

По словам одного из источников, сделка развалилась, стороны не договорились. Сделку не согласовал ЦБ РФ, отмечает другой источник. Он полагает, что это могло произойти из-за нехватки капитала у покупателя.

Авдеев за докапитализацию "Уралсиба" хотел получить фактически всю долю Цветкова в ФК "Уралсиб" (93%). Такая возможность была предусмотрена условиями сделки. Но, по словам источников, Цветков передумал продавать долю в банке за символическую цену и запросил "существенную сумму" - около $100 млн, что не устроило Авдеева.

По данным издания, теперь основной претендент на "Уралсиб" - Альфа-банк. Интерес у Альфа-банка есть, но он хочет не купить актив, а заняться его санацией, отмечают источники.

ЦБ РФ предлагал Альфа-банку на санацию "Уралсиба" около 280 млрд рублей, Альфа-банк счел эту сумму недостаточной, пишет газета. Другой банкир знает от сотрудников ЦБ, что несколько недель назад речь шла о такой сумме и что Альфа-банк запросил кредит большего размера.

Тем временем Цветков подыскивает другого покупателя на банк, он ведет переговоры с представителями группы "Бин" Микаила Шишханова, сообщил один из собеседников газеты.

По итогам первого полугодия 2015 года банк "Уралсиб" занял 23-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Альфа-банк занимает 7-е место в рейтинге, МКБ - 14-е место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи