Рынку телерекламы в РФ предсказали 20-процентное падение в 2015 году

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - CTC Media при публикации итогов II квартала не стала давать прогноз роста своей выручки на 2015 года из-за "сохраняющейся ограниченности горизонта для прогнозирования".

"По оценкам третьих лиц, во втором полугодии 2015 года российский рынок телерекламы может сократиться в рублях на 15-17%, а по итогам всего 2015 года - на 19-20%", - сообщила компания.

В конце апреля CTC Media ожидала, что 2015 году динамика ее рублевой выручки будет на уровне российского рынка ТВ-рекламы, которому сторонние эксперты тогда предрекали падение на 20-25%.

CTC Media в течение года чувствует себя все хуже и хуже, чем российский рынок в целом. В I квартале рекламная выручка медиахолдинга сократилась на 26%, тогда как рынок ТВ-рекламы уменьшился, по оценке АКАР, на 22%. В апреле-июне рекламные доходы CTC Media снизились вновь на 26%, тогда как падение рынка замедлилось на 21%, сообщил медиахолдинг со ссылкой на оценки "третьих лиц".

CTC Media управляет российскими телеканалами СТС, "Домашний" и "Перец", владеет медийными активами в Казахстане и Молдавии. В апреле 2014 года компания запустила новый канал СТС Love в кабельных и спутниковых сетях.

Крупнейшие акционеры СТС Media - шведская Modern Times Group (37,9%), блокпакетом владеет кипрская Telcrest Investments Ltd., основными бенефициарами которой являются структуры банка "Россия" Юрия Ковальчука, free float - около 37%.

Теги: CTC Media
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости