Lufthansa сократит присутствие на российском рынке

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Немецкая авиакомпания Deutsche Lufthansa AG, крупнейшая в стране и вторая по величине в Европе, приняла решение сократить количество рейсов в Россию и уйти из аэропорта "Внуково", передает Deutsche Welle.

С начала сентября будут отменены рейсы в Самару и Нижний Новгород. В настоящее время перелеты в каждый из этих городов из Германии совершаются четыре раза в неделю.

В Lufthansa отмену рейсов пояснили "сохраняющейся сложной экономической и политической ситуацией". Таким образом, теперь из российских городов авиакомпания будет летать только в Москву и Санкт-Петербург.

Кроме того, в конце августа германский концерн прекращает полеты в аэропорт "Внуково" - все рейсы будут привязаны к "Домодедово". Как пояснили DW в компании, в зимнем расписании из "Домодедово" предусмотрено шесть ежедневных рейсов в Германию, 14 рейсов в неделю в Вену, а также два рейса в день в Цюрих и один ежедневный рейс в Женеву.

Помимо одноименного бренда, группе Lufthansa принадлежат Austrian Airlines, Swiss Airlines, Germanwings и доли в Brussels Airlines и американской JetBlue. В 2014 году они перевезли свыше 106 млн человек, годовая выручка составила около 30 млрд евро. Штат компании насчитывает более 119 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 1Идет второй таймКолумбия КолумбияИдет второй таймМина (40)