Братья Ананьевы консолидируют контрольный пакет банка "Возрождение"

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU – Холдинговая компания Promsvyazcapital B.V. Дмитрия и Алексея Ананьевых достигла соглашения о консолидации контрольного пакета банка "Возрождение", говорится в сообщении компании "Промсвязькапитал".

В нем отмечается, что покупка Promsvyazcapital контроля в банке "Возрождение" не помешает переговорам о возможности объединения с Абсолют банком.

Promsvyazcapital планирует в ближайшее время получить все необходимые разрешения на приобретение контроля над банком "Возрождение", в том числе ФАС и Банка России.

Подобная инвестиция, в случае одобрения и реализации, будет для Promsvyazcapital стратегической, профильной и долгосрочной. Promsvyazcapital обещает гарантировать соблюдение интересов миноритарных акционеров в соответствии с лучшими практиками корпоративного управления, говорится в пресс-релизе.

Газета "Коммерсантъ" сообщила в понедельник со ссылкой на источники, что на прошлой неделе структуры акционеров Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых провели финальные переговоры о покупке с владельцами миноритарных пакетов банка "Возрождение": J.P.Morgan, Tamur Holdings Limited и главой совета директоров "Возрождения" Отаром Маргания,- и достигли согласия. Этим акционерам принадлежит около 40% акций банка "Возрождение".

Ранее компания Fintailor Investments, действующая, по информации источников издания, в интересах братьев Ананьевых, уже собрала пакет в размере 7%. До сих пор наибольшая доля была у наследников основателя банка Дмитрия Орлова - дочери Татьяны и сына Николая, а также действующего в их интересах Алексея Крапивина, - около 40%.

Акционеры "Возрождения" в конце мая получили предложение от НПФ "Благосостояние" (контролирует Абсолют банк) и начали готовиться к объединению с Абсолют банком.

Банк "Возрождение", акции которого торгуются на Московской бирже, и Абсолют банк по итогам первого полугодия 2015 года заняли 40-е и 39-е места по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Промсвязьбанк занимает 11-е место в рэнкинге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи