Братья Ананьевы консолидируют контрольный пакет банка "Возрождение"

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU – Холдинговая компания Promsvyazcapital B.V. Дмитрия и Алексея Ананьевых достигла соглашения о консолидации контрольного пакета банка "Возрождение", говорится в сообщении компании "Промсвязькапитал".

В нем отмечается, что покупка Promsvyazcapital контроля в банке "Возрождение" не помешает переговорам о возможности объединения с Абсолют банком.

Promsvyazcapital планирует в ближайшее время получить все необходимые разрешения на приобретение контроля над банком "Возрождение", в том числе ФАС и Банка России.

Подобная инвестиция, в случае одобрения и реализации, будет для Promsvyazcapital стратегической, профильной и долгосрочной. Promsvyazcapital обещает гарантировать соблюдение интересов миноритарных акционеров в соответствии с лучшими практиками корпоративного управления, говорится в пресс-релизе.

Газета "Коммерсантъ" сообщила в понедельник со ссылкой на источники, что на прошлой неделе структуры акционеров Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых провели финальные переговоры о покупке с владельцами миноритарных пакетов банка "Возрождение": J.P.Morgan, Tamur Holdings Limited и главой совета директоров "Возрождения" Отаром Маргания,- и достигли согласия. Этим акционерам принадлежит около 40% акций банка "Возрождение".

Ранее компания Fintailor Investments, действующая, по информации источников издания, в интересах братьев Ананьевых, уже собрала пакет в размере 7%. До сих пор наибольшая доля была у наследников основателя банка Дмитрия Орлова - дочери Татьяны и сына Николая, а также действующего в их интересах Алексея Крапивина, - около 40%.

Акционеры "Возрождения" в конце мая получили предложение от НПФ "Благосостояние" (контролирует Абсолют банк) и начали готовиться к объединению с Абсолют банком.

Банк "Возрождение", акции которого торгуются на Московской бирже, и Абсолют банк по итогам первого полугодия 2015 года заняли 40-е и 39-е места по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Промсвязьбанк занимает 11-е место в рэнкинге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%
Министр энергетики рассказал о том, как выполняется это соглашение странами ОПЕК и не-ОПЕК, а также о решении других проблем и задач нефтегазовой и энергетической отрасли РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи