Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Братья Ананьевы консолидируют контрольный пакет банка "Возрождение"

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU – Холдинговая компания Promsvyazcapital B.V. Дмитрия и Алексея Ананьевых достигла соглашения о консолидации контрольного пакета банка "Возрождение", говорится в сообщении компании "Промсвязькапитал".

В нем отмечается, что покупка Promsvyazcapital контроля в банке "Возрождение" не помешает переговорам о возможности объединения с Абсолют банком.

Promsvyazcapital планирует в ближайшее время получить все необходимые разрешения на приобретение контроля над банком "Возрождение", в том числе ФАС и Банка России.

Подобная инвестиция, в случае одобрения и реализации, будет для Promsvyazcapital стратегической, профильной и долгосрочной. Promsvyazcapital обещает гарантировать соблюдение интересов миноритарных акционеров в соответствии с лучшими практиками корпоративного управления, говорится в пресс-релизе.

Газета "Коммерсантъ" сообщила в понедельник со ссылкой на источники, что на прошлой неделе структуры акционеров Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых провели финальные переговоры о покупке с владельцами миноритарных пакетов банка "Возрождение": J.P.Morgan, Tamur Holdings Limited и главой совета директоров "Возрождения" Отаром Маргания,- и достигли согласия. Этим акционерам принадлежит около 40% акций банка "Возрождение".

Ранее компания Fintailor Investments, действующая, по информации источников издания, в интересах братьев Ананьевых, уже собрала пакет в размере 7%. До сих пор наибольшая доля была у наследников основателя банка Дмитрия Орлова - дочери Татьяны и сына Николая, а также действующего в их интересах Алексея Крапивина, - около 40%.

Акционеры "Возрождения" в конце мая получили предложение от НПФ "Благосостояние" (контролирует Абсолют банк) и начали готовиться к объединению с Абсолют банком.

Банк "Возрождение", акции которого торгуются на Московской бирже, и Абсолют банк по итогам первого полугодия 2015 года заняли 40-е и 39-е места по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Промсвязьбанк занимает 11-е место в рэнкинге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи