Доллар и евро заметно выросли к рублю при открытии торгов

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU – Рубль упал к доллару и евро при открытии торгов на Московской бирже в понедельник, держится вблизи минимумов с февраля на фоне падения мировых цен нефти.

Торги по доллару начались сделками в диапазоне 64,34-64,49 рубля, в среднем за полторы минуты курс доллара составил 64,42 рубля, это на 37 копеек выше уровня предыдущего закрытия. Евро при этом поднялся на 46 копеек, до 70,62 рубля. Бивалютная корзина выросла на 41 копейку, до 67,205 рубля.

Доллар оказался при этом на 0,58 рубля выше действующего официального курса, евро - на 0,81 рубля выше официального курса.

Продолжение падения рубля к доллару и евро связано со снижением мировых цен нефти, объясняют эксперты. Нефть дешевеет на информации о росте числа буровых установок в США, повысивших ожидания увеличения добычи в этой стране.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:28 мск снизились в цене на $0,26 (0,53%) - до $48,35 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов уменьшилась на $0,91 (1,84%) - до $48,61 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости