Россияне и греки стали лидерами в Европе по неэффективности труда

Производительность труда в России в два раза ниже среднеевропейской, несмотря на то, что россияне проводят за рабочим столом гораздо больше времени, чем жители ЕС

Россияне и греки стали лидерами в Европе по неэффективности труда
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU – Жители России и Греции работают больше всех в Европе, однако по сравнению с представителями других государств Европы этот труд неэффективен, сообщает агентство Bloomberg.

По среднему количеству часов, которое жители страны ежегодно проводят на работе, Россия с 1982 часами уступает только Греции с 2034, свидетельствуют данные Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

При этом по производительности труда, которая измеряется как ВВП за час рабочего времени, Россия с $25,9 отстает от всех европейских стран. Результат Греции в $36,2 немногим лучше, тогда как средний уровень в 28 странах Евросоюза составляет $50, показывают расчеты ОЭСР.

Низкая производительность труда может оказаться столь же разрушительной для экономики, как высокий уровень долга, отмечают эксперты.

В обзоре от 3 августа Международный валютный фонд прогнозирует "умеренное" восстановление российской экономики в 2016 году после первой рецессии с 2009 года: по оценке фонда, в 2015 году ВВП может сократиться на 3,4%. В среднесрочной перспективе экономика страны будет расти на 1,5% в год, ожидают в МВФ.

На протяжении первых двух президентских сроков Владимира Путина в 2000-2008 годах российская экономика демонстрировала подъем в среднем на 7% в год, что совпало с повышением цен на нефть.

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи