Евро опустился ниже 70 рублей, доллар - ниже 64 рублей на росте нефти

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Доллар и евро, демонстрировавшие в начале дня рост на Московской бирже, в вечерние часы понедельника развернулись вниз; рубль заметно вырос в условиях наметившегося коррекционного роста мировых цен нефти.

Курс доллара США составил 63,148 рубля на Московской бирже в 19:00 по московскому времени, что на 89,7 копейки ниже уровня предыдущего закрытия. Курс евро в этот момент составил 69,47 рубля, потеряв 69,2 копейки. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) снизилась на 80,5 копейки, до 65,99 рубля.

Рубль снизился к доллару и евро при открытии торгов на Московской бирже в понедельник, доллар достигал 64,69 рубля, вплотную приблизившись к обновленному в минувшую пятницу максимуму с февраля; евро дорастал до 70,95 рубля, обновив максимальный уровень с февраля. Однако в течение дня рубль постепенно перешел от падения к росту, а ближе к вечеру активность продавцов валюты резко возросла на фоне наметившегося позитивного отскока нефтяных котировок.

Мировые цены на нефть растут в понедельник на фоне публикации данных о росте импорта "черного золота" в Китай, а также на новостях о возможном проведении экстренного заседания ОПЕК. Китай увеличил импорт нефти в июле примерно на 30% - до рекордного объема в 30,71 млн тонн, что эквивалентно 7,3 млн баррелей в сутки, сообщила на выходных таможенная служба страны.

В свою очередь министр энергетики Алжира Салах Хебри заявил, что страны-члены ОПЕК ведут переговоры о возможности проведения экстренного заседания в условиях резкого падения цен нефть, обусловленного избыточными поставками сырья на рынок. Председатель совета директоров ливийской National Oil Corp. Наги Элмаграби в понедельник сказал, что "мы поддерживаем внеочередное заседание ОПЕК".

"Мировые поставки должны быть сокращены для того, чтобы поднять цены", - полагает он.

На этом фоне котировки сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 19:00 по московскому времени выросли на 2,6% - до $49,88 за баррель. Цены фьючерсных контрактов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени увеличились на 1,7% - до $44,62 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи