Акции Китая дорожают на фоне девальвации юаня

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Фондовые площадки материкового Китая и Гонконга демонстрируют подъем во вторник на фоне самого резкого снижения официального курса юаня более чем за два десятилетия. Вместе с тем большинство индексов Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются, сообщает агентство Bloomberg.

Китайский индекс Shanghai Composite поднялся в ходе торгов на 0,3%, Shenzhen Composite - на 1,1%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,9%.

Японский Nikkei 225 во вторник снизился на 0,4%, южнокорейский Kospi - на 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,6%.

"Китай вместе с США фактически субсидировали остальные страны мира, поддерживая высокие курсы своих валют и не особо комментируя ослабление других валют", - заявил глава отдела стратегии Baring Asset Management Хьем До.

Центральный банк Китая во вторник снизил справочный курс юаня на 1,9%, чего не происходило с 1994 года. Кроме того, ЦБ предпринял шаги по либерализации нацвалюты.

"Слабость юаня поможет китайским экспортерам и улучшит экономические прогнозы", - отметил глава аналитического департамента Core-Pacific Yamaichi Hong Kong Кастор Пан.

Цена бумаг оператора магазинов электроники в Китае Suning Commerce Group Ltd. подскочила на 10% на торгах в Шэньчжэне. Накануне Alibaba Group объявила о покупке 19,9% акций Suning за 28,3 млрд юаней.

Рыночная стоимость Sumitomo Metal Mining Co. увеличилась на 3,7% на торгах в Токио благодаря повышению цен на медь с минимума за шесть лет.

Котировки акций японского страховщика Dai-ichi Life Insurance Co. выросли на 1,6%, так как его чистая прибыль в минувшем квартале взлетела на 68%.

Теги: Китай, юань
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости