Цветные металлы и золото подешевели из-за девальвации юаня

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU – Цветные металлы и золото дешевеют во вторник после того, как Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) провел девальвацию юаня, сообщило агентство Bloomberg.

Цены на медь, алюминий и никель опустились в ходе торгов не менее чем на 1,6%, при этом алюминий торгуется около минимального уровня за последние шесть лет. Цинк, свинец и олово подешевели по крайней мере на 1,1%.

До сих пор НБК устанавливал справочный курс, от которого юань может отклоняться на торгах в любую сторону не более чем на 2%. При этом ЦБ регулярно игнорировал движения рынка и фиксировал курсы исходя из собственных соображений, а не инвесторских "подсказок", отмечает WSJ.

Начиная с 11 августа курс НБК будет основан на рыночной стоимости нацвалюты на конец предыдущей сессии. Во вторник справочный курс установлен на уровне 6,2298 юаня/$1 против 6,1162/$1 днем ранее.

В ходе торгов во вторник в Шанхае юань подешевел на 1,8%.

Девальвация юаня поможет увеличению экспорта КНР и сделает более дорогостоящим импорт для крупнейших мировых производителей и потребителей металла.

Китай является крупнейшим в мире импортером рафинированной меди и медного концентрата, а также ведущим экспортером алюминия.

Котировки контрактов на золото с немедленной поставкой опустились более чем на 1% - до $1093,95 за унцию. При этом торги в понедельник они завершили на максимальной отметке с 21 июля - $1109,08 за унцию. С начала текущего года цены на драгметалл снизились на 7,1%.

Теги: юань, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайн
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал