Цветные металлы и золото подешевели из-за девальвации юаня

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU – Цветные металлы и золото дешевеют во вторник после того, как Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) провел девальвацию юаня, сообщило агентство Bloomberg.

Цены на медь, алюминий и никель опустились в ходе торгов не менее чем на 1,6%, при этом алюминий торгуется около минимального уровня за последние шесть лет. Цинк, свинец и олово подешевели по крайней мере на 1,1%.

До сих пор НБК устанавливал справочный курс, от которого юань может отклоняться на торгах в любую сторону не более чем на 2%. При этом ЦБ регулярно игнорировал движения рынка и фиксировал курсы исходя из собственных соображений, а не инвесторских "подсказок", отмечает WSJ.

Начиная с 11 августа курс НБК будет основан на рыночной стоимости нацвалюты на конец предыдущей сессии. Во вторник справочный курс установлен на уровне 6,2298 юаня/$1 против 6,1162/$1 днем ранее.

В ходе торгов во вторник в Шанхае юань подешевел на 1,8%.

Девальвация юаня поможет увеличению экспорта КНР и сделает более дорогостоящим импорт для крупнейших мировых производителей и потребителей металла.

Китай является крупнейшим в мире импортером рафинированной меди и медного концентрата, а также ведущим экспортером алюминия.

Котировки контрактов на золото с немедленной поставкой опустились более чем на 1% - до $1093,95 за унцию. При этом торги в понедельник они завершили на максимальной отметке с 21 июля - $1109,08 за унцию. С начала текущего года цены на драгметалл снизились на 7,1%.

Теги: юань, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи