ЕК не стала комментировать соглашение кредиторов с Грецией

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU – Европейская комиссия не комментирует детали договоренностей между Грецией и кредиторами о третьем пакете помощи, поскольку переговоры продолжаются и отсутствует политическое соглашение, заявила во вторник на брифинге в Брюсселе официальный представитель ЕК Анника Брейдтхардт.

"На данный момент у нас есть соглашение на техническом уровне, достигнутое участвовавшими в переговорах в течение нескольких недель на местах институтами и греческими властями. У нас нет пока политического соглашения, которое нам необходимо. Техническое соглашение было достигнуто по принципиальным аспектам, есть еще небольшие детали, которые надо завершить", - сказала пресс-секретарь.

Она несколько раз подчеркнула, что Еврокомиссия не комментирует никакие детали достигнутого технического соглашения, ни цифры, ни сроки выделения первого транша. Она также уточнила, что публикация какого-либо документа по итогам технических договоренностей не предусмотрена.

Пресс-секретарь сообщила, что председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер контактировал с представителями институтов, которые вели переговоры в Греции, у него состоялись телефонные разговоры с министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле и премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом. Во вторник он будет обсуждать проходящие переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Брейдтхардт отказалась сообщить подробнее об этих разговорах, сославшись на их конфиденциальность.

Ранее во вторник сообщалось, что Греция и кредиторы достигли соглашения относительно третьего пакета помощи Афинам. Итоговый размер программы помощи Афинам может превысить изначально согласованные 86 млрд евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости