Греция договорилась с кредиторами о третьем пакете помощи

Итоговый размер программы помощи Афинам может превысить изначально согласованные 86 млрд евро

Греция договорилась с кредиторами о третьем пакете помощи
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Правительство Греции достигло соглашения с международными кредиторами во вторник утром, после многочасовых переговоров, заявил официальный представитель министерства финансов Греции Теодорос Михопулос.

"В настоящее время обсуждаются отдельные незначительные детали", - приводит "Би-Би-Си" тест его сообщения.

Соглашение между Афинами и кредиторами о предоставлении кредитов должно удержать страну в еврозоне и предотвратить ее банкротство. При этом источники агентства Bloomberg в Брюсселе утверждают, что итоговый размер программы помощи может превысить изначально согласованные 86 млрд евро.

Ранее сообщалось, что Греция и кредиторы согласовали основные бюджетные показатели, которые станут основополагающим условием предоставления Греции третьего пакета финансовой помощи. По данным источника Reuters в греческом правительстве, первичный дефицит бюджета в 2015 году должен составить не более 0,25% ВВП, первичный профицит в 2016 году - 0,5% ВВП, в 2017 году - 1,75% ВВП, в 2018 году - 3,5% ВВП.

В июне кредиторы требовали от Афин первичного положительного сальдо в 1% в этом году, 2% ВВП в 2016 году и 3,5% - в 2018 году, однако постепенно их позиции сближались.

Афины заинтересованы в скорейшем вступлении соглашения в силу, поскольку до 20 августа им необходимо выплатить 3,2 млрд евро Европейскому центральному банку в счет погашения долга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости