ОПЕК вновь пересмотрела прогноз добычи нефти в России в 2015 году

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в очередной раз пересмотрела прогноз объемов добычи нефти в России в 2015 году в сторону повышения.

Как говорится в ежемесячном обзоре картеля, опубликованном в августе, добыча нефти в стране вырастет на 20 тыс. баррелей в сутки в сравнении с 2014 годом - до 10,69 млн баррелей в сутки (этот показатель на 10 тыс. баррелей в сутки выше июльского прогноза).

Согласно прогнозу ОПЕК, среднесуточная добыча нефти в третьем квартале составит 10,6 млн баррелей в сутки, в четвертом - 10,65 млн баррелей в сутки. Во втором квартале Россия побила рекорд по добыче нефти со времен распада СССР, достигнув показателя в 10,76 млн баррелей в сутки, несмотря на прогнозы экспертов снижения объемов добычи на фоне сокращения инвестиций в нефтепроекты из-за санкций и слабого рубля.

При этом ОПЕК сохраняет свой прогноз по объемам добычи нефти в 2016 году. Согласно расчетам картеля, добыча нефти в следующем году в России снизится до 10,58 млн баррелей в сутки.

Ранее и Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозировало снижение объемов добычи в России в следующем году - до 10,86 млн баррелей в сутки. Агентство считает, что новые проекты "ЛУКОЙЛа", "Роснефти" и "Газпром нефти"только частично компенсируют снижение на старых месторождениях.

Минэнерго РФ ранее сообщало, что ожидает сохранения добычи нефти в России в 2016 году на уровне текущего года - порядка 525 млн тонн (около 10,7 млн б/с).

Теги: ОПЕК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости