ОПЕК вновь пересмотрела прогноз добычи нефти в России в 2015 году

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в очередной раз пересмотрела прогноз объемов добычи нефти в России в 2015 году в сторону повышения.

Как говорится в ежемесячном обзоре картеля, опубликованном в августе, добыча нефти в стране вырастет на 20 тыс. баррелей в сутки в сравнении с 2014 годом - до 10,69 млн баррелей в сутки (этот показатель на 10 тыс. баррелей в сутки выше июльского прогноза).

Согласно прогнозу ОПЕК, среднесуточная добыча нефти в третьем квартале составит 10,6 млн баррелей в сутки, в четвертом - 10,65 млн баррелей в сутки. Во втором квартале Россия побила рекорд по добыче нефти со времен распада СССР, достигнув показателя в 10,76 млн баррелей в сутки, несмотря на прогнозы экспертов снижения объемов добычи на фоне сокращения инвестиций в нефтепроекты из-за санкций и слабого рубля.

При этом ОПЕК сохраняет свой прогноз по объемам добычи нефти в 2016 году. Согласно расчетам картеля, добыча нефти в следующем году в России снизится до 10,58 млн баррелей в сутки.

Ранее и Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозировало снижение объемов добычи в России в следующем году - до 10,86 млн баррелей в сутки. Агентство считает, что новые проекты "ЛУКОЙЛа", "Роснефти" и "Газпром нефти"только частично компенсируют снижение на старых месторождениях.

Минэнерго РФ ранее сообщало, что ожидает сохранения добычи нефти в России в 2016 году на уровне текущего года - порядка 525 млн тонн (около 10,7 млн б/с).

Теги: ОПЕК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи