Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

ОПЕК вновь пересмотрела прогноз добычи нефти в России в 2015 году

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в очередной раз пересмотрела прогноз объемов добычи нефти в России в 2015 году в сторону повышения.

Как говорится в ежемесячном обзоре картеля, опубликованном в августе, добыча нефти в стране вырастет на 20 тыс. баррелей в сутки в сравнении с 2014 годом - до 10,69 млн баррелей в сутки (этот показатель на 10 тыс. баррелей в сутки выше июльского прогноза).

Согласно прогнозу ОПЕК, среднесуточная добыча нефти в третьем квартале составит 10,6 млн баррелей в сутки, в четвертом - 10,65 млн баррелей в сутки. Во втором квартале Россия побила рекорд по добыче нефти со времен распада СССР, достигнув показателя в 10,76 млн баррелей в сутки, несмотря на прогнозы экспертов снижения объемов добычи на фоне сокращения инвестиций в нефтепроекты из-за санкций и слабого рубля.

При этом ОПЕК сохраняет свой прогноз по объемам добычи нефти в 2016 году. Согласно расчетам картеля, добыча нефти в следующем году в России снизится до 10,58 млн баррелей в сутки.

Ранее и Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозировало снижение объемов добычи в России в следующем году - до 10,86 млн баррелей в сутки. Агентство считает, что новые проекты "ЛУКОЙЛа", "Роснефти" и "Газпром нефти"только частично компенсируют снижение на старых месторождениях.

Минэнерго РФ ранее сообщало, что ожидает сохранения добычи нефти в России в 2016 году на уровне текущего года - порядка 525 млн тонн (около 10,7 млн б/с).

Теги: ОПЕК
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи