ВУЗ-банк из группы "Лайф" ограничил выдачу наличных клиентам

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Екатеринбургский ВУЗ-банк, входящий в группу "Лайф", ограничил выдачу наличных клиентам, сообщили "Интерфаксу" в кредитном учреждении.

В частности, по словам сотрудника колл-центра банка, в настоящее время действует ограничение на снятие наличных по картам в размере 15 тысяч рублей в сутки. "Ограничение остается", - отметил собеседник агентства.

Возможно снятие средств через кассу, однако необходимо лично подойти в отделение и, если денежных средств не будет в кассе, сделать заявку на их получение, добавил он.

Пресс-служба банка пока недоступна для комментариев.

Как ранее сообщали источники "Интерфакса", в минувшую пятницу регулятор ввел временную администрацию в московский Пробизнесбанк, который является опорным банком финансовой группы "Лайф" (официально регулятор до сих пор не сообщил о введении временной администрации). В группу также входят ВУЗ-банк, банк "Экспресс-волга", Национальный банк сбережений, Газэнергобанк, банк "Пойдем!". В 2014 году группа взяла на санацию самарский банк "Солидарность". Банки группы обслуживают более 4 млн физлиц и 200 тысяч юрлиц.

Президент финансовой группы "Лайф" и Пробизнесбанка Сергей Леонтьев в своем обращении к сотрудникам в пятницу отмечал риски проблем с ликвидностью.

Между тем, ЦБ сообщил в среду, что отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Пробизнесбанка.

ВУЗ-банк по итогам I полугодия 2015 года занял 240-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи