Moody's снизило рейтинг Бразилии до последней инвестиционной ступени

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило рейтинг государственных долговых обязательств Бразилии с "Baa2" до "Baa3" - последней ступени инвестиционного уровня, а также изменило его прогноз с "негативного" на "стабильный".

Как сообщается в пресс-релизе Moody's, основными причинами рейтингового действия стали слабые экономические показатели при росте госрасходов, увеличение долгового бремени и стоимости заимствований.

В 2013 году госдолг составлял 53% ВВП, в 2016 году он повысится до 67% ВВП. Moody's ожидает дальнейшего роста госдолга до 70% ВВП к концу срока президентских полномочий Дилмы Русеф, завершающегося в 2018 году.

В последние недели инвесторы распродавали бразильские активы в ожидании снижения суверенных рейтингов страны на фоне худшей рецессии за 25 лет и масштабного политического кризиса.

Moody's теперь рейтингует Бразилию на одном уровне с Турцией и Индией. Рейтинг Moody's также совпадает с оценкой кредитоспособности Бразилии от Standard & Poor's, которое снизило ее еще в марте 2014 года и ухудшило прогноз до "негативного" в прошлом месяце. Рейтинг Бразилии от Fitch на ступень выше - "BBB", также с "негативным" прогнозом.

"Стабильный" прогноз Moody's рассматривается аналитиками как положительное событие для Бразилии: они ожидают, что страна как минимум завершит 2015 год с рейтингами инвестиционного уровня.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают сокращения ВВП Бразилии в 2015 году на 1,5%. Таким образом, рецессия будет самой глубокой с 1990 года.

Moody's прогнозирует возврат бразильской экономики к росту во второй половине 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи