Moody's снизило рейтинг Бразилии до последней инвестиционной ступени

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service снизило рейтинг государственных долговых обязательств Бразилии с "Baa2" до "Baa3" - последней ступени инвестиционного уровня, а также изменило его прогноз с "негативного" на "стабильный".

Как сообщается в пресс-релизе Moody's, основными причинами рейтингового действия стали слабые экономические показатели при росте госрасходов, увеличение долгового бремени и стоимости заимствований.

В 2013 году госдолг составлял 53% ВВП, в 2016 году он повысится до 67% ВВП. Moody's ожидает дальнейшего роста госдолга до 70% ВВП к концу срока президентских полномочий Дилмы Русеф, завершающегося в 2018 году.

В последние недели инвесторы распродавали бразильские активы в ожидании снижения суверенных рейтингов страны на фоне худшей рецессии за 25 лет и масштабного политического кризиса.

Moody's теперь рейтингует Бразилию на одном уровне с Турцией и Индией. Рейтинг Moody's также совпадает с оценкой кредитоспособности Бразилии от Standard & Poor's, которое снизило ее еще в марте 2014 года и ухудшило прогноз до "негативного" в прошлом месяце. Рейтинг Бразилии от Fitch на ступень выше - "BBB", также с "негативным" прогнозом.

"Стабильный" прогноз Moody's рассматривается аналитиками как положительное событие для Бразилии: они ожидают, что страна как минимум завершит 2015 год с рейтингами инвестиционного уровня.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают сокращения ВВП Бразилии в 2015 году на 1,5%. Таким образом, рецессия будет самой глубокой с 1990 года.

Moody's прогнозирует возврат бразильской экономики к росту во второй половине 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции