Доллар и евро взлетели до максимума за полгода

Доллар достиг отметки 65 рублей, евро - 72 рубля, российская валюта снижается из-за падения цен на нефть и девальвации юаня

Доллар и евро взлетели до максимума за полгода
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU – Рубль упал к доллару и евро при открытии торгов на Московской бирже в среду, доллар достиг 65 рублей, евро взял отметку 72 рубля на снижении мировых цен нефти и девальвации юаня.

Торги по доллару начались на сделками в пределах 64,6-65 рубля, в среднем за полторы минуты курс доллара составил 64,9 рубля, это на 62 копейки выше уровня предыдущего закрытия. Евро при этом поднялся на 87 копеек, до 71,92 рубля. Бивалютная корзина выросла на 73 копейки, до 68,06 рубля.

Спустя минуту-две после открытия доллар достигал отметки 65 рублей, а спустя еще 2-3минуты евро достиг уровня 72 рубля, обе валюты обновили максимумы с февраля, т.е почти за полгода.

Доллар оказался при этом на 1,7 рубля выше действующего официального курса, евро - на 1,2 рубля ниже официального курса.

Падение рубля к доллару и евро связано с падением цен нефти, а также нестабильностью на глобальных валютных рынках, обусловленных девальвацией китайского юаня, отмечают эксперты.

После рекордной девальвации во вторник курс юаня опустился на рыночных торгах на максимальные за два десятилетия 1,8%, а в среду упал еще на 1,6% - до 6,4264/$1.

Цены на нефть продолжают падение в среду после того, как накануне WTI завершила торги на минимуме за шесть лет, а Brent - на самой низкой отметке с января. Инвесторы по-прежнему обеспокоены ростом добычи нефти в странах ОПЕК и девальвацией юаня. Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:55 мск снизились в цене на $0,18 (0,37%) - до $49 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов сократилась на $1,23 (2,44%) - до $49,18 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи