Доллар и евро взлетели до максимума за полгода

Доллар достиг отметки 65 рублей, евро - 72 рубля, российская валюта снижается из-за падения цен на нефть и девальвации юаня

Доллар и евро взлетели до максимума за полгода
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU – Рубль упал к доллару и евро при открытии торгов на Московской бирже в среду, доллар достиг 65 рублей, евро взял отметку 72 рубля на снижении мировых цен нефти и девальвации юаня.

Торги по доллару начались на сделками в пределах 64,6-65 рубля, в среднем за полторы минуты курс доллара составил 64,9 рубля, это на 62 копейки выше уровня предыдущего закрытия. Евро при этом поднялся на 87 копеек, до 71,92 рубля. Бивалютная корзина выросла на 73 копейки, до 68,06 рубля.

Спустя минуту-две после открытия доллар достигал отметки 65 рублей, а спустя еще 2-3минуты евро достиг уровня 72 рубля, обе валюты обновили максимумы с февраля, т.е почти за полгода.

Доллар оказался при этом на 1,7 рубля выше действующего официального курса, евро - на 1,2 рубля ниже официального курса.

Падение рубля к доллару и евро связано с падением цен нефти, а также нестабильностью на глобальных валютных рынках, обусловленных девальвацией китайского юаня, отмечают эксперты.

После рекордной девальвации во вторник курс юаня опустился на рыночных торгах на максимальные за два десятилетия 1,8%, а в среду упал еще на 1,6% - до 6,4264/$1.

Цены на нефть продолжают падение в среду после того, как накануне WTI завершила торги на минимуме за шесть лет, а Brent - на самой низкой отметке с января. Инвесторы по-прежнему обеспокоены ростом добычи нефти в странах ОПЕК и девальвацией юаня. Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:55 мск снизились в цене на $0,18 (0,37%) - до $49 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов сократилась на $1,23 (2,44%) - до $49,18 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости