Доллар и евро взлетели до максимума за полгода

Доллар достиг отметки 65 рублей, евро - 72 рубля, российская валюта снижается из-за падения цен на нефть и девальвации юаня

Доллар и евро взлетели до максимума за полгода
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU – Рубль упал к доллару и евро при открытии торгов на Московской бирже в среду, доллар достиг 65 рублей, евро взял отметку 72 рубля на снижении мировых цен нефти и девальвации юаня.

Торги по доллару начались на сделками в пределах 64,6-65 рубля, в среднем за полторы минуты курс доллара составил 64,9 рубля, это на 62 копейки выше уровня предыдущего закрытия. Евро при этом поднялся на 87 копеек, до 71,92 рубля. Бивалютная корзина выросла на 73 копейки, до 68,06 рубля.

Спустя минуту-две после открытия доллар достигал отметки 65 рублей, а спустя еще 2-3минуты евро достиг уровня 72 рубля, обе валюты обновили максимумы с февраля, т.е почти за полгода.

Доллар оказался при этом на 1,7 рубля выше действующего официального курса, евро - на 1,2 рубля ниже официального курса.

Падение рубля к доллару и евро связано с падением цен нефти, а также нестабильностью на глобальных валютных рынках, обусловленных девальвацией китайского юаня, отмечают эксперты.

После рекордной девальвации во вторник курс юаня опустился на рыночных торгах на максимальные за два десятилетия 1,8%, а в среду упал еще на 1,6% - до 6,4264/$1.

Цены на нефть продолжают падение в среду после того, как накануне WTI завершила торги на минимуме за шесть лет, а Brent - на самой низкой отметке с января. Инвесторы по-прежнему обеспокоены ростом добычи нефти в странах ОПЕК и девальвацией юаня. Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:55 мск снизились в цене на $0,18 (0,37%) - до $49 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов сократилась на $1,23 (2,44%) - до $49,18 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи