Нефть WTI обновила минимум за шесть лет

Brent упала до $49, обновив минимум с января, инвесторы обеспокоены ростом добычи в ОПЕК и девальвацией юаня.

Нефть WTI обновила минимум за шесть лет
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Цены на нефть продолжают падение в среду после того, как накануне WTI завершила торги на минимуме за шесть лет, а Brent - на самой низкой отметке с января, сообщает агентство Bloomberg.

Инвесторы по-прежнему обеспокоены ростом добычи нефти в странах ОПЕК и девальвацией юаня.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:55 мск снизились в цене на $0,18 (0,37%) - до $49 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов сократилась на $1,23 (2,44%) - до $49,18 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась к этому времени на $0,07 (0,16%) - до $43,01 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $1,88 (4,18%) - до $43,08 за баррель.

ОПЕК увеличила добычу нефти в июле на 100,7 тысячи баррелей в сутки (б/с) - до 31,5 млн б/с. В том числе Иран повысил добычу на 32,3 тысячи б/с - до 2,86 млн б/с, что является максимальным объемом с июня 2012 года.

Центральный банк Китая снизил официальный курс юаня на 1,6% в среду после девальвации на 1,9% во вторник, которая была максимальной с 1994 года. На рыночных торгах юань подешевел в среду на 1,6% вслед за снижением на 1,8% накануне.

"Китай делает это, чтобы простимулировать экономику. Это признак того, что рост в Китае замедляется, а торможение в Китае может означать ослабление спроса на нефть. Цены, вероятно, продолжат падать до тех пор, пока сохраняется текущий сценарий - с достаточным предложением и сомнительным спросом", - заявил аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс.

Ослабление юаня также означает для Китая удорожание импорта всех видов сырья, номинированных в долларах, и может привести к сокращению закупок за рубежом. Китай является крупнейшим мировым потребителем металлов и энергоносителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции