Кубок конфедераций-2017

Нефть WTI обновила минимум за шесть лет

Brent упала до $49, обновив минимум с января, инвесторы обеспокоены ростом добычи в ОПЕК и девальвацией юаня.

Нефть WTI обновила минимум за шесть лет
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Цены на нефть продолжают падение в среду после того, как накануне WTI завершила торги на минимуме за шесть лет, а Brent - на самой низкой отметке с января, сообщает агентство Bloomberg.

Инвесторы по-прежнему обеспокоены ростом добычи нефти в странах ОПЕК и девальвацией юаня.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:55 мск снизились в цене на $0,18 (0,37%) - до $49 за баррель. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов сократилась на $1,23 (2,44%) - до $49,18 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась к этому времени на $0,07 (0,16%) - до $43,01 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $1,88 (4,18%) - до $43,08 за баррель.

ОПЕК увеличила добычу нефти в июле на 100,7 тысячи баррелей в сутки (б/с) - до 31,5 млн б/с. В том числе Иран повысил добычу на 32,3 тысячи б/с - до 2,86 млн б/с, что является максимальным объемом с июня 2012 года.

Центральный банк Китая снизил официальный курс юаня на 1,6% в среду после девальвации на 1,9% во вторник, которая была максимальной с 1994 года. На рыночных торгах юань подешевел в среду на 1,6% вслед за снижением на 1,8% накануне.

"Китай делает это, чтобы простимулировать экономику. Это признак того, что рост в Китае замедляется, а торможение в Китае может означать ослабление спроса на нефть. Цены, вероятно, продолжат падать до тех пор, пока сохраняется текущий сценарий - с достаточным предложением и сомнительным спросом", - заявил аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс.

Ослабление юаня также означает для Китая удорожание импорта всех видов сырья, номинированных в долларах, и может привести к сокращению закупок за рубежом. Китай является крупнейшим мировым потребителем металлов и энергоносителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи