Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Pearson продаст долю в журнале The Economist компании Exor

Сумма сделки составит $731 млн, с продажей The Economist издательство Pearson, избавившееся ранее от Financial Times, полностью выходит из деловых СМИ

Pearson продаст долю в журнале The Economist компании Exor
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU – Британская издательская компания Pearson продает свою 50-процентную долю в журнале The Economist за 469 млн фунтов стерлингов ($731 млн) компании Exor SpA, говорится в пресс-релизе Pearson.

Exor, инвесткомпания итальянской семьи Агнелли, контролирующая, в частности, автомобильный концерн Fiat Chrysler, приобретет у Pearson 27,8% обыкновенных акций The Economist за 227,5 млн фунтов, а также все акции класса "B" на общую сумму 59,5 млн фунтов. Оставшиеся у Pearson обыкновенные акции The Economist на общую сумму 182 млн фунтов будут выкуплены самим изданием.

Сделка требует одобрения ряда регулирующих органов, 75% акционеров The Economist, а также независимых доверителей, и, как ожидается, будет закрыта в четвертом квартале 2015 года.

Pearson направит поступления от продажи The Economist на общекорпоративные цели, а также инвестиции в развитие глобальной стратегии в сфере образования.

В прошлом месяце Pearson объявила о продаже японской Nikkei издателя газеты Financial Times за 844 млн фунтов. С продажей The Economist компания полностью выходит из деловых СМИ и намерена сфокусироваться на развитии образовательных услуг.

"Теперь Pearson на 100% сфокусирована на глобальной образовательной стратегии, - заявил главный исполнительный директор компании Джон Фаллон. - Сфера образования меняется очень быстро, и мы видим здесь хорошие возможности для развития бизнеса".

The Economist основан в 1843 году, в прошлом финансовом году он получил операционную прибыль в 60 млн фунтов при выручке в 328 млн фунтов. Одноименная компания занимается также организацией конференций, аналитикой. В число акционеров Economist Group входят Cadbury, Rothschild, Schroder, ряд сотрудников журнала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи