Pearson продаст долю в журнале The Economist компании Exor

Сумма сделки составит $731 млн, с продажей The Economist издательство Pearson, избавившееся ранее от Financial Times, полностью выходит из деловых СМИ

Pearson продаст долю в журнале The Economist компании Exor
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU – Британская издательская компания Pearson продает свою 50-процентную долю в журнале The Economist за 469 млн фунтов стерлингов ($731 млн) компании Exor SpA, говорится в пресс-релизе Pearson.

Exor, инвесткомпания итальянской семьи Агнелли, контролирующая, в частности, автомобильный концерн Fiat Chrysler, приобретет у Pearson 27,8% обыкновенных акций The Economist за 227,5 млн фунтов, а также все акции класса "B" на общую сумму 59,5 млн фунтов. Оставшиеся у Pearson обыкновенные акции The Economist на общую сумму 182 млн фунтов будут выкуплены самим изданием.

Сделка требует одобрения ряда регулирующих органов, 75% акционеров The Economist, а также независимых доверителей, и, как ожидается, будет закрыта в четвертом квартале 2015 года.

Pearson направит поступления от продажи The Economist на общекорпоративные цели, а также инвестиции в развитие глобальной стратегии в сфере образования.

В прошлом месяце Pearson объявила о продаже японской Nikkei издателя газеты Financial Times за 844 млн фунтов. С продажей The Economist компания полностью выходит из деловых СМИ и намерена сфокусироваться на развитии образовательных услуг.

"Теперь Pearson на 100% сфокусирована на глобальной образовательной стратегии, - заявил главный исполнительный директор компании Джон Фаллон. - Сфера образования меняется очень быстро, и мы видим здесь хорошие возможности для развития бизнеса".

The Economist основан в 1843 году, в прошлом финансовом году он получил операционную прибыль в 60 млн фунтов при выручке в 328 млн фунтов. Одноименная компания занимается также организацией конференций, аналитикой. В число акционеров Economist Group входят Cadbury, Rothschild, Schroder, ряд сотрудников журнала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи