Pearson продаст долю в журнале The Economist компании Exor

Сумма сделки составит $731 млн, с продажей The Economist издательство Pearson, избавившееся ранее от Financial Times, полностью выходит из деловых СМИ

Pearson продаст долю в журнале The Economist компании Exor
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU – Британская издательская компания Pearson продает свою 50-процентную долю в журнале The Economist за 469 млн фунтов стерлингов ($731 млн) компании Exor SpA, говорится в пресс-релизе Pearson.

Exor, инвесткомпания итальянской семьи Агнелли, контролирующая, в частности, автомобильный концерн Fiat Chrysler, приобретет у Pearson 27,8% обыкновенных акций The Economist за 227,5 млн фунтов, а также все акции класса "B" на общую сумму 59,5 млн фунтов. Оставшиеся у Pearson обыкновенные акции The Economist на общую сумму 182 млн фунтов будут выкуплены самим изданием.

Сделка требует одобрения ряда регулирующих органов, 75% акционеров The Economist, а также независимых доверителей, и, как ожидается, будет закрыта в четвертом квартале 2015 года.

Pearson направит поступления от продажи The Economist на общекорпоративные цели, а также инвестиции в развитие глобальной стратегии в сфере образования.

В прошлом месяце Pearson объявила о продаже японской Nikkei издателя газеты Financial Times за 844 млн фунтов. С продажей The Economist компания полностью выходит из деловых СМИ и намерена сфокусироваться на развитии образовательных услуг.

"Теперь Pearson на 100% сфокусирована на глобальной образовательной стратегии, - заявил главный исполнительный директор компании Джон Фаллон. - Сфера образования меняется очень быстро, и мы видим здесь хорошие возможности для развития бизнеса".

The Economist основан в 1843 году, в прошлом финансовом году он получил операционную прибыль в 60 млн фунтов при выручке в 328 млн фунтов. Одноименная компания занимается также организацией конференций, аналитикой. В число акционеров Economist Group входят Cadbury, Rothschild, Schroder, ряд сотрудников журнала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи