Индия подала иск к Nestle на $99 млн из-за запрета лапши Maggi

Индийские регуляторы признали макаронные изделия опасными для здоровья из-за повышенного содержания свинца

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Власти Индии хотят взыскать с подразделения швейцарского производителя продуктов питания Nestle в стране 6,4 млрд рупий ($99 млн) в связи с запретом лапши под брендом Maggi, сообщает агентство Bloomberg.

Иск министерства по делам потребителей Индии к Nestle India подан от имени "большого количества потребителей, пострадавших от дефектных товаров" компании.

В июне Nestle объявила об уничтожении запасов лапши Maggi стоимостью более $50 млн после запрета этого продукта индийскими властями. По итогам II квартала Nestle India зафиксировала чистый убыток впервые за 15 лет из-за падения спроса на Maggi - самый популярный продукт Nestle в стране.

Индийский пищевой регулятор ранее признал макаронные изделия Nestle опасными для здоровья и обвинил компанию в несоблюдении правил продовольственной безопасности. Власти пяти индийских штатов обнаружили в этой продукции повышенное содержание свинца.

Регуляторы нескольких стран, включая США, Великобританию, Канаду, провели собственные проверки лапши Maggi, изготовленной в Индии и не обнаружили в ней опасного содержания свинца.

По данным Euromonitor, в 2014 году Nestle контролировала 63% индийского рынка лапши быстрого приготовления, ее доля была в шесть раз больше, чем у следующего конкурента - ITC Ltd.

Nestle принадлежат более 460 фабрик по всему миру. Портфель компании включает бренды Nestle, Nescafe, KitKat, Gerber, Maggi и другие.

Теги: Индия, Nestle
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи