Kraft Heinz сократит 2,5 тыс. сотрудников в Северной Америке

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU – Американский производитель продуктов питания и напитков Kraft Heinz намерен сократить 2,5 тыс. сотрудников в Северной Америке, что составляет около 5% от общей численности персонала компании по всему миру, пишет The Wall Street Journal.

В том числе будут уволены 700 работников головного офиса в Нортфилде (недалеко от Чикаго). Вторая штаб-квартира компании расположена в Питтсбурге.

Сокращение числа рабочих мест - одна из мер по снижению расходов не менее чем на $1,5 млрд в год компанией, созданной в прошлом месяце в результате слияния Kraft Foods и Heinz.

В рамках продолжающейся интеграции компаний руководство Kraft Heinz планирует упростить операции. "Новая структура устраняет дублирование для более быстрого принятия решений, большей подотчетности и ускорения роста", - заявил представитель компании.

Годовая выручка объединенной компании составляет около $28 млрд, она владеет уникальным портфелем известных брендов различных продуктов питания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции