Kraft Heinz сократит 2,5 тыс. сотрудников в Северной Америке

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU – Американский производитель продуктов питания и напитков Kraft Heinz намерен сократить 2,5 тыс. сотрудников в Северной Америке, что составляет около 5% от общей численности персонала компании по всему миру, пишет The Wall Street Journal.

В том числе будут уволены 700 работников головного офиса в Нортфилде (недалеко от Чикаго). Вторая штаб-квартира компании расположена в Питтсбурге.

Сокращение числа рабочих мест - одна из мер по снижению расходов не менее чем на $1,5 млрд в год компанией, созданной в прошлом месяце в результате слияния Kraft Foods и Heinz.

В рамках продолжающейся интеграции компаний руководство Kraft Heinz планирует упростить операции. "Новая структура устраняет дублирование для более быстрого принятия решений, большей подотчетности и ускорения роста", - заявил представитель компании.

Годовая выручка объединенной компании составляет около $28 млрд, она владеет уникальным портфелем известных брендов различных продуктов питания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости