Дефицит бюджета США в июле вырос на 58%

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Дефицит госбюджета США в июле составил $149,2 млрд, что на 58% выше показателя за тот же месяц прошлого года ($94,6 млрд), сообщило министерство финансов страны.

В результате за десять месяцев 2015 финансового года, который начался 1 октября прошлого года, дефицит бюджета составил $465,5 млрд по сравнению с $460,5 млрд за сопоставимый период годом ранее, то есть вырос более чем на 1%.

Доходы бюджета в июле увеличились на 5%, достигнув $225,5 млрд.

В то же время расходы взлетели на 21% - до $374,7 млрд. Наиболее существенное повышение затрат было зафиксировано в медицинском страховании (программа Medicare) и в сфере образования. Однако рост был обусловлен в том числе календарным фактором: 1 августа в этом году пришлось на субботу, из-за чего ряд социальных и других выплат, которые обычно проводились в этот день, были совершены в конце июля.

Без учета данного фактора отрицательное сальдо бюджета в минувшем месяце составило $111 млрд.

С начала фингода объем поступлений в бюджет повысился на 8% - до $2,67 трлн, при этом затраты выросли на 6,9% и составили $3,14 трлн.

Дефицит госбюджета США по итогам 2014 финансового года, который завершился 30 сентября, снизился почти на 29% и составил $483,4 млрд, или 2,8% ВВП. Это минимальный уровень с 2008 года, когда дефицит равнялся $459 млрд, а в процентном отношении - с 2007 года (1,1% ВВП). Кроме того, прошлогодний результат - самый низкий за время президентства Барака Обамы.

Бюджетное управление Конгресса (CBO) в начале августа улучшило прогноз дефицита по итогам текущего фингода до примерно $425 млрд, что является минимумом за семь лет, с ожидавшихся в марте $486 млрд.

Последний раз годовой профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году. В 2009 году был достигнут максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн (9,8% ВВП).

Средний размер дефицита бюджета страны за период с 1980 года составляет около 3,2% ВВП.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)