Дефицит бюджета США в июле вырос на 58%

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Дефицит госбюджета США в июле составил $149,2 млрд, что на 58% выше показателя за тот же месяц прошлого года ($94,6 млрд), сообщило министерство финансов страны.

В результате за десять месяцев 2015 финансового года, который начался 1 октября прошлого года, дефицит бюджета составил $465,5 млрд по сравнению с $460,5 млрд за сопоставимый период годом ранее, то есть вырос более чем на 1%.

Доходы бюджета в июле увеличились на 5%, достигнув $225,5 млрд.

В то же время расходы взлетели на 21% - до $374,7 млрд. Наиболее существенное повышение затрат было зафиксировано в медицинском страховании (программа Medicare) и в сфере образования. Однако рост был обусловлен в том числе календарным фактором: 1 августа в этом году пришлось на субботу, из-за чего ряд социальных и других выплат, которые обычно проводились в этот день, были совершены в конце июля.

Без учета данного фактора отрицательное сальдо бюджета в минувшем месяце составило $111 млрд.

С начала фингода объем поступлений в бюджет повысился на 8% - до $2,67 трлн, при этом затраты выросли на 6,9% и составили $3,14 трлн.

Дефицит госбюджета США по итогам 2014 финансового года, который завершился 30 сентября, снизился почти на 29% и составил $483,4 млрд, или 2,8% ВВП. Это минимальный уровень с 2008 года, когда дефицит равнялся $459 млрд, а в процентном отношении - с 2007 года (1,1% ВВП). Кроме того, прошлогодний результат - самый низкий за время президентства Барака Обамы.

Бюджетное управление Конгресса (CBO) в начале августа улучшило прогноз дефицита по итогам текущего фингода до примерно $425 млрд, что является минимумом за семь лет, с ожидавшихся в марте $486 млрд.

Последний раз годовой профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году. В 2009 году был достигнут максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн (9,8% ВВП).

Средний размер дефицита бюджета страны за период с 1980 года составляет около 3,2% ВВП.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи