Дефицит бюджета США в июле вырос на 58%

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Дефицит госбюджета США в июле составил $149,2 млрд, что на 58% выше показателя за тот же месяц прошлого года ($94,6 млрд), сообщило министерство финансов страны.

В результате за десять месяцев 2015 финансового года, который начался 1 октября прошлого года, дефицит бюджета составил $465,5 млрд по сравнению с $460,5 млрд за сопоставимый период годом ранее, то есть вырос более чем на 1%.

Доходы бюджета в июле увеличились на 5%, достигнув $225,5 млрд.

В то же время расходы взлетели на 21% - до $374,7 млрд. Наиболее существенное повышение затрат было зафиксировано в медицинском страховании (программа Medicare) и в сфере образования. Однако рост был обусловлен в том числе календарным фактором: 1 августа в этом году пришлось на субботу, из-за чего ряд социальных и других выплат, которые обычно проводились в этот день, были совершены в конце июля.

Без учета данного фактора отрицательное сальдо бюджета в минувшем месяце составило $111 млрд.

С начала фингода объем поступлений в бюджет повысился на 8% - до $2,67 трлн, при этом затраты выросли на 6,9% и составили $3,14 трлн.

Дефицит госбюджета США по итогам 2014 финансового года, который завершился 30 сентября, снизился почти на 29% и составил $483,4 млрд, или 2,8% ВВП. Это минимальный уровень с 2008 года, когда дефицит равнялся $459 млрд, а в процентном отношении - с 2007 года (1,1% ВВП). Кроме того, прошлогодний результат - самый низкий за время президентства Барака Обамы.

Бюджетное управление Конгресса (CBO) в начале августа улучшило прогноз дефицита по итогам текущего фингода до примерно $425 млрд, что является минимумом за семь лет, с ожидавшихся в марте $486 млрд.

Последний раз годовой профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году. В 2009 году был достигнут максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн (9,8% ВВП).

Средний размер дефицита бюджета страны за период с 1980 года составляет около 3,2% ВВП.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи