Yota за год подключила 1 млн голосовых абонентов

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Число голосовых абонентов ООО "Скартел" (бренд Yota) за год выросло до 1 млн, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

Yota начала оказывать голосовые услуги по модели виртуального оператора (MVNO) на сетях материнского ПАО "Мегафон" ровно год назад, 13 августа 2014 года. Тогда оператор заявлял о планах довести совокупную абонентскую базу до 10 млн в течение 5 лет. Yota не раскрывает количество своих модемных абонентов, исследовательская компания "ТМТ Консалтинг" оценивает их число примерно в 1 млн. Таким образом, всего у компании может быть около 2 млн абонентов.

В начале запуска голосовых операций Yota предоставляла эти услуги в 6 городах РФ. В настоящее время компания обслуживает клиентов со смартфонами и планшетами в 52 субъектах. До конца года Yota планирует начать дистрибуцию sim-карт еще в 23 регионах. Абонентам оператора доступны звонки в сетях 2G и 3G, а также мобильная передача данных по технологиям 3G и LTE.

Yota распространяет sim-карты как через собственную розничную сеть, так и в ритейлерах "Связной" и "Евросеть", а также с помощью курьеров. В общей сложности продукты оператора доступны примерно в 1,3 тыс. точках продаж.

"Мегафон" купил "Скартел" в октябре 2013 года у своего акционера Garsdale (контролируется Алишером Усмановым и его партнерами) за $1,85 млрд (включая $566 млн долга). На момент покупки "Скартел" владел LTE-сетями в двух десятках регионов РФ, а также лицензиями на LTE-частоты в диапазоне 2,5-2,7 ГГц (спаренные полосы по 30 Мгц) на всей территории страны.

В прошлом году "Скартел" передал материнской компании всю инфраструктуру LTE, но бренд Yota был сохранен. Под этим брендом в ряде регионов РФ "Скартел" оказывает услуги мобильной передачи данных и голосовой связи. Этот контракт был автоматически пролонгирован до 2016 года, при этом его стоимость выросла до 7 млрд рублей с 5,6 млрд рублей.

Как сообщалось, в 2014 году Yota увеличила выручку по РСБУ в 2,7 раза, до 10,4 млрд рублей, и получила чистую прибыль в 3,8 млрд рублей впервые после двух лет убытков (убыток в 2013 году - 2,1 млрд рублей, в 2012 году - 5,9 млрд рублей).

Теги: Скартел, Yota
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи