Yota за год подключила 1 млн голосовых абонентов

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Число голосовых абонентов ООО "Скартел" (бренд Yota) за год выросло до 1 млн, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

Yota начала оказывать голосовые услуги по модели виртуального оператора (MVNO) на сетях материнского ПАО "Мегафон" ровно год назад, 13 августа 2014 года. Тогда оператор заявлял о планах довести совокупную абонентскую базу до 10 млн в течение 5 лет. Yota не раскрывает количество своих модемных абонентов, исследовательская компания "ТМТ Консалтинг" оценивает их число примерно в 1 млн. Таким образом, всего у компании может быть около 2 млн абонентов.

В начале запуска голосовых операций Yota предоставляла эти услуги в 6 городах РФ. В настоящее время компания обслуживает клиентов со смартфонами и планшетами в 52 субъектах. До конца года Yota планирует начать дистрибуцию sim-карт еще в 23 регионах. Абонентам оператора доступны звонки в сетях 2G и 3G, а также мобильная передача данных по технологиям 3G и LTE.

Yota распространяет sim-карты как через собственную розничную сеть, так и в ритейлерах "Связной" и "Евросеть", а также с помощью курьеров. В общей сложности продукты оператора доступны примерно в 1,3 тыс. точках продаж.

"Мегафон" купил "Скартел" в октябре 2013 года у своего акционера Garsdale (контролируется Алишером Усмановым и его партнерами) за $1,85 млрд (включая $566 млн долга). На момент покупки "Скартел" владел LTE-сетями в двух десятках регионов РФ, а также лицензиями на LTE-частоты в диапазоне 2,5-2,7 ГГц (спаренные полосы по 30 Мгц) на всей территории страны.

В прошлом году "Скартел" передал материнской компании всю инфраструктуру LTE, но бренд Yota был сохранен. Под этим брендом в ряде регионов РФ "Скартел" оказывает услуги мобильной передачи данных и голосовой связи. Этот контракт был автоматически пролонгирован до 2016 года, при этом его стоимость выросла до 7 млрд рублей с 5,6 млрд рублей.

Как сообщалось, в 2014 году Yota увеличила выручку по РСБУ в 2,7 раза, до 10,4 млрд рублей, и получила чистую прибыль в 3,8 млрд рублей впервые после двух лет убытков (убыток в 2013 году - 2,1 млрд рублей, в 2012 году - 5,9 млрд рублей).

Теги: Скартел, Yota
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи