Владельцы карт банка "Экспресс-Волга" не смогли обналичить более 5 тыс. рублей

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU – Владельцы карт, эмитированных саратовским банком "Экспресс-Волга" (входит в группу "Лайф"), не могут снимать с карт сумму, превышающую 5 тыс. рублей, и расплачиваться этими картами, сообщили "Интерфаксу" в колл-центре банке.

В кредитной организации объяснили такую ситуацию "техническим сбоем". "Это не ограничение лимита, это обычный технический сбой", - подчеркнули в колл-центре. Сроки устранения сбоя в банке назвать затруднились.

Сотрудница банка пояснила, что сегодня "в офисах банка через кассу без записи можно снять 15 тыс. рублей"

По свидетельству корреспондента "Интерфакса", к банкоматам банка "Экспресс-Волга" выстроились очереди. Банкоматы предоставляют наличные только "с первой попытки": если воспользоваться картой вторично сразу после снятия средств, банкомат "отказывается" выдавать деньги.

Как сообщалось, ЦБ РФ в среду отозвал лицензию у Пробизнесбанка, опорного банка финансовой группы "Лайф".

ЦБ также сообщил, что утвердил планы участия Агентства по страхованию вкладов в предупреждении банкротства банков группы "Лайф" - "Экспресс-Волга", ВУЗ-банка, КБ "Пойдём!", Газэнергобанка. Кроме того, были утверждены изменения в план санации самарского банка "Солидарность", финансовым оздоровлением которого занималась группа "Лайф".

В частности, "Российский капитал", дочерняя структура АСВ, за счет средств ЦБ РФ поддержит ликвидностью пять банков группы "Лайф".

Сообщалось также, что в некоторых банках группы "Лайф" введен лимит по обналичиванию средств - до 15 тыс. рублей.

Банк "Экспресс-волга" по итогам первого полугодия 2015 года занимал 102-е место по размеру активов и 54-е место по объему средств на счетах физлиц среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости