Владельцы карт банка "Экспресс-Волга" не смогли обналичить более 5 тыс. рублей

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU – Владельцы карт, эмитированных саратовским банком "Экспресс-Волга" (входит в группу "Лайф"), не могут снимать с карт сумму, превышающую 5 тыс. рублей, и расплачиваться этими картами, сообщили "Интерфаксу" в колл-центре банке.

В кредитной организации объяснили такую ситуацию "техническим сбоем". "Это не ограничение лимита, это обычный технический сбой", - подчеркнули в колл-центре. Сроки устранения сбоя в банке назвать затруднились.

Сотрудница банка пояснила, что сегодня "в офисах банка через кассу без записи можно снять 15 тыс. рублей"

По свидетельству корреспондента "Интерфакса", к банкоматам банка "Экспресс-Волга" выстроились очереди. Банкоматы предоставляют наличные только "с первой попытки": если воспользоваться картой вторично сразу после снятия средств, банкомат "отказывается" выдавать деньги.

Как сообщалось, ЦБ РФ в среду отозвал лицензию у Пробизнесбанка, опорного банка финансовой группы "Лайф".

ЦБ также сообщил, что утвердил планы участия Агентства по страхованию вкладов в предупреждении банкротства банков группы "Лайф" - "Экспресс-Волга", ВУЗ-банка, КБ "Пойдём!", Газэнергобанка. Кроме того, были утверждены изменения в план санации самарского банка "Солидарность", финансовым оздоровлением которого занималась группа "Лайф".

В частности, "Российский капитал", дочерняя структура АСВ, за счет средств ЦБ РФ поддержит ликвидностью пять банков группы "Лайф".

Сообщалось также, что в некоторых банках группы "Лайф" введен лимит по обналичиванию средств - до 15 тыс. рублей.

Банк "Экспресс-волга" по итогам первого полугодия 2015 года занимал 102-е место по размеру активов и 54-е место по объему средств на счетах физлиц среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи