Юань стабилизировался в пятницу после трех дней ослабления

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Юань стабилен в пятницу на фоне незначительного увеличения справочного курса китайским ЦБ, сообщает агентство Blomberg.

Народный банк КНР (НБК, Центробанк страны) в пятницу увеличил справочный курс на 0,05% по сравнению с уровнем четверга - до 6,3975/$1, что соответствует уровню на закрытие рынка в четверг.

В пятницу юань торгуется на уровне 6,4003/$1. С начала недели китайская валюта подешевела на 3%.

Как сообщалось, 11 августа НБК снизил справочный курс юаня на 1,9%, чего не происходило с 1994 года. Кроме того, ЦБ сообщил, что начиная с 11 августа курс будет основан на рыночной стоимости нацвалюты на конец предыдущей сессии.

Во вторник курс юаня упал на максимальные за два десятилетия 1,8%, в среду - еще на 1,9%.

В четверг представители НБК дали понять, что намерены проводить интервенции для предотвращения избыточных колебаний курса юаня.

Зампредседателя китайского ЦБ Чжан Сяохуй заявил, что не видит оснований для дальнейшего ослабления нацвалюты, и ЦБ способен удерживать курс на равновесном уровне.

Другой представитель НБК - И Ган - дал понять, что Центробанк рассчитывает на стабилизацию курса юаня и возобновление его роста. Он отметил, что НБК располагает финансовыми ресурсами для защиты валюты в случае необходимости.

"НБК дал сигнал, и все поняли, что будет очень сложно идти против Центробанка, - отмечает аналитик Citigroup Inc. в Гонконге Кен Пенг. - Китайский ЦБ будет проводить частые интервенции на валютном рынке в следующие три месяца, поскольку ему необходимо добиться стабилизации юаня".

Теги: Китай, юань
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи