Из-за ослабления рубля существенно снизились продажи турпутевок

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Турагентства отметили значительное снижение продаж на фоне падения рубля, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на информацию от агентов.

"Очередное обрушение рубля пришлось на первую половину августа - традиционно самого востребованного для отдыха месяца. Ежедневный рост стоимости валюты заставляет туристов задуматься по поводу планов на отпуск, а то и вовсе их отменить", - пояснила Тюрина.

Сеть агентств "Горячие туры" зафиксировала, что падение продаж усиливается с конца июня, и на сегодня составляет 25%. Причем, когда курс мировых валют растет, люди бронируют туры, опасаясь, что доллар и евро станут еще дороже. Когда же начинается небольшое снижение, туристы занимают выжидательную позицию, надеясь на дальнейшее снижение.

В "Сети магазинов горящих путевок" также отметили падение продаж на уровне 20-25% по сравнению с последней неделей июля. При этом туристы не отказываются совсем от планов на отдых, а выбирают меньшую продолжительность и более бюджетные направления и отели.

В компании "Аркадия-Тур" пояснили, что в июле продажи шли стабильно, а в августе они рухнули на 30-40%. При этом клиенты часто стали отказываться от покупки тура в последний момент.

В агентстве OnlineTur падение продаж за первую половину августа оценили всего в 10%, а в турфирме "Тур&Сервис" сообщили, что падения спроса нет: клиентам удается найти альтернативу под имеющийся бюджет.

Между тем представители крупных российских туроператоров оценили падение продаж на фоне ослабления рубля как незначительное. В первую очередь пострадали дальнемагистральные направления и программы раннего бронирования на зиму, снизился спрос на Европу. Однако замедление продаж пока незначительное. При этом операторы не исключают, что ситуация может измениться, если падение рубля продолжится.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи