Роспотребнадзор изъял из оборота несколько партий американских вин

В них выявили превышение концентрации фталатов и пестицида бифеназат

Роспотребнадзор изъял из оборота несколько партий американских вин
Фото: YAY/TASS

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) изъяла из оборота партии американской алкогольной продукции, не соответствующей законодательству.

"Выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения при обороте американской алкогольной продукции: вино сухое красное "Гайзер Пик Мерло" (изготовитель "Geyser Peak Winery"), вино белое сладкое "Crane Lake "Moscato" (изготовитель "Crane Lake Cellars"), вино белое полусухое "Gnarly Head Chardonnay" (изготовитель Dellicato Family Vinayards")", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В нем отмечается, что по результатам экспертизы в вине "Gnarly Head Chardonnay" выявлено повышенное содержание фталатов, в винах "Гайзер Пик Мерло", "Crane Lake "Moscato" выявлены фталаты и пестицид бифеназат в концентрациях, превышающих установленные нормативы.

"Пестицид бифеназат используется при выращивании винограда как акарицид контактного действия с длительной остаточной активностью для борьбы с растительноядными клещами. Фталаты относятся к 1-му классу опасности по санитарно-токсикологическому показателю и способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин", - отмечают в Роспотребнадзоре.

Согласно сообщению, партии указанной американской алкогольной продукции, не соответствующие действующему законодательству, изъяты из оборота. Роспотребнадзором проводятся контрольно-надзорные мероприятия по данному факту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости