"Макдоналдс" оштрафован в Москве за хранение булочек в коридоре

Проверка показала, что при посещении туалета работники предприятия не снимают санитарную одежду

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Санитарная служба оштрафовала ресторан быстрого питания "Макдоналдс" в Москве на Волгоградском проспекте за хранение полуфабрикатов в коридоре и несоблюдение личной гигиены работниками.

Ведомство обнаружило, что булочки для гамбургеров хранились не в специально отведенном месте, а в коридоре, в помещении доготовки горячих блюд пищевые отходы собирались в бачки, не имеющие специальной маркировки и не оборудованные крышками. Кроме того, проверка показала, что при посещении туалета работники предприятия не снимают санитарную одежду, а менеджеры и технический персонал не соблюдают требования личной гигиены, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора.

В итоге ЗАО "Москва - Макдоналдс" было привлечено к административной ответственности по статьям 6.6 и 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Сумма штрафов составила 228 тысяч рублей.

Проверка ресторана "Макдоналдс" на Волгоградском проспекте, дом 24/2 была проведена после того, как в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Москве в Юго-Восточном административном округе в июне поступила жалоба потребителя на некачественную продукцию.

"По фактам, изложенным в обращении потребителя в отношении ЗАО "Москва - Макдоналдс", проведена внеплановая проверка, в ходе которой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья", - сообщили в Роспотребнадзоре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Москва
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи