"Дыра" в капитале банка "Клиентский" превысила 11 млрд рублей

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU – Отрицательный собственный капитал московского банка "Клиентский" на момент отзыва лицензии составил 11,362 млрд рублей, свидетельствует информация, опубликованная в "Вестнике Банка России".

Лицензия у кредитной организации была отозвана 3 июля. Согласно отчету "Клиентского", на тот момент он обладал отрицательным капиталом лишь в 198,5 млн рублей.

Обследование временной администрации также выявило, что на момент потери лицензии активы банка составляли 2,94 млрд рублей против 14,099 млрд рублей, отраженных в отчетности. Чистая ссудная задолженность на балансе "Клиентского" оценена администрацией в 1,85 млрд рублей по сравнению с 13 млрд рублей, отраженных в документации.

Временная администрация оценила убыток банка на 3 июля в 12,88 млрд рублей по сравнению с 1,72 млрд рублей убытка, отраженных в отчете.

Банк России отозвал лицензию банка "Клиентский" с 3 июля 2015 года. Банк при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски, проводил агрессивную политику по привлечению денежных средств физлиц и не исполнял требования предписаний надзорного органа, направленных на ограничение его деятельности.

Позднее ЦБ РФ сообщил, что временная администрация по управлению "Клиентским" с первого дня осуществления своих функций столкнулась с фактами серьезного воспрепятствования деятельности. В частности, бывшее руководство и собственники банка не обеспечили передачу временной администрации документации банка, в том числе оригиналов кредитных досье на сумму более 14,6 млрд рублей, или более 90% активов.

По итогам первого квартала 2015 года банк "Клиентский" занимал 201-е место по размеру активов и 131-е место по объему привлеченных средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи