"Дыра" в капитале банка "Клиентский" превысила 11 млрд рублей

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU – Отрицательный собственный капитал московского банка "Клиентский" на момент отзыва лицензии составил 11,362 млрд рублей, свидетельствует информация, опубликованная в "Вестнике Банка России".

Лицензия у кредитной организации была отозвана 3 июля. Согласно отчету "Клиентского", на тот момент он обладал отрицательным капиталом лишь в 198,5 млн рублей.

Обследование временной администрации также выявило, что на момент потери лицензии активы банка составляли 2,94 млрд рублей против 14,099 млрд рублей, отраженных в отчетности. Чистая ссудная задолженность на балансе "Клиентского" оценена администрацией в 1,85 млрд рублей по сравнению с 13 млрд рублей, отраженных в документации.

Временная администрация оценила убыток банка на 3 июля в 12,88 млрд рублей по сравнению с 1,72 млрд рублей убытка, отраженных в отчете.

Банк России отозвал лицензию банка "Клиентский" с 3 июля 2015 года. Банк при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски, проводил агрессивную политику по привлечению денежных средств физлиц и не исполнял требования предписаний надзорного органа, направленных на ограничение его деятельности.

Позднее ЦБ РФ сообщил, что временная администрация по управлению "Клиентским" с первого дня осуществления своих функций столкнулась с фактами серьезного воспрепятствования деятельности. В частности, бывшее руководство и собственники банка не обеспечили передачу временной администрации документации банка, в том числе оригиналов кредитных досье на сумму более 14,6 млрд рублей, или более 90% активов.

По итогам первого квартала 2015 года банк "Клиентский" занимал 201-е место по размеру активов и 131-е место по объему привлеченных средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи