Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

"Дыра" в капитале банка "Клиентский" превысила 11 млрд рублей

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU – Отрицательный собственный капитал московского банка "Клиентский" на момент отзыва лицензии составил 11,362 млрд рублей, свидетельствует информация, опубликованная в "Вестнике Банка России".

Лицензия у кредитной организации была отозвана 3 июля. Согласно отчету "Клиентского", на тот момент он обладал отрицательным капиталом лишь в 198,5 млн рублей.

Обследование временной администрации также выявило, что на момент потери лицензии активы банка составляли 2,94 млрд рублей против 14,099 млрд рублей, отраженных в отчетности. Чистая ссудная задолженность на балансе "Клиентского" оценена администрацией в 1,85 млрд рублей по сравнению с 13 млрд рублей, отраженных в документации.

Временная администрация оценила убыток банка на 3 июля в 12,88 млрд рублей по сравнению с 1,72 млрд рублей убытка, отраженных в отчете.

Банк России отозвал лицензию банка "Клиентский" с 3 июля 2015 года. Банк при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал кредитный портфель и принятые в связи с этим риски, проводил агрессивную политику по привлечению денежных средств физлиц и не исполнял требования предписаний надзорного органа, направленных на ограничение его деятельности.

Позднее ЦБ РФ сообщил, что временная администрация по управлению "Клиентским" с первого дня осуществления своих функций столкнулась с фактами серьезного воспрепятствования деятельности. В частности, бывшее руководство и собственники банка не обеспечили передачу временной администрации документации банка, в том числе оригиналов кредитных досье на сумму более 14,6 млрд рублей, или более 90% активов.

По итогам первого квартала 2015 года банк "Клиентский" занимал 201-е место по размеру активов и 131-е место по объему привлеченных средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи