Добыча газа в России в январе-июле сократилась на 7%

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU – Добыча газа в России в январе-июле 2015 года сократилась на 7%, при этом в июле 2015 года было добыто 38,2 млрд куб. м газа, что 2,5% выше аналогичного показателя 2014 года. Такие данные приводит Росстат.

Согласно данным, представленным ранее Росстатом, в январе-июне в стране было добыто 272 млрд куб. м природного газа (газ горючий природный (газ естественный)), таким образом за семь месяцев этот показатель составил в абсолютном выражении 310,2 млрд кубометров.

Ежемесячная сводка Росстата "О промышленном производстве в РФ" за июль, распространенная ранее, не содержала как прежде обобщенных данных о добыче природного газа за семь месяцев.

В июле 2015 года нефтегазодобывающие предприятия РФ добыли 6,8 млрд. куб. м попутного нефтяного газа, что составляет 102,5% к июлю 2014 года.

В общей сложности, согласно данным Росстата, в стране в январе-июле 2015 года было добыто 45,7 млрд куб. м попутного газа, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи