Доллар при открытии торгов взлетел выше 67 рублей

Есть обновление от 12:17

Доллар вырос сразу на 48 копеек к уровню предыдущего закрытия, рубль продолжает снижаться из-за обвала нефтяных цен

Доллар при открытии торгов взлетел выше 67 рублей
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU – Рубль продолжил падение к доллару и евро на Московской бирже в начале торгов четверга, обновив минимумы за полгода, доллар превысил 67 рублей, евро закрепился выше 74 рублей в условиях обвала цен нефти.

Торги по доллару начались в четверг сделками в пределах 66,885-67,2 рубля, в среднем за полторы минуты курс составил 67,06 рубля, это на 46 копеек выше уровня предыдущего закрытия. Евро при этом оказался в районе 74,7 рубля, прибавив 53 копейки. Бивалютная корзина прибавила 49 копеек, составив 70,5 рубля.

Обе валюты обновили максимумы с первых чисел февраля, т.е. более чем за полгода.

Доллар оказался при этом на 1,34 рубля выше действующего официального курса, евро - на 2 рубля выше официального курса.

Российская валюта продолжает снижаться на фоне обвала нефтяных котировок. Цены на нефть упали до минимума более чем за 6 лет после публикации данных о запасах топлива в США.

Котировки октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 мск снизились на $0,26 (0,5%) - до $47,90 за баррель. Цена фьючерсов на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи опустилась на 0,55% до $40,55.

Накануне цены на нефть упали более чем на 4%.

Запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 2,62 млн баррелей и достигли 456,213 млн баррелей, сообщило министерство энергетики страны. Повышение показателя стало неожиданностью для аналитиков, прогнозировавших в среднем сокращение на 820 тыс. баррелей.

Старший стратег Sberbank CIB по рынкам валют и процентным ставкам Том Левинсон сообщил в среду, что по его прогнозам при падении нефти Brent ниже $45 за баррель, доллар вырастет до 70 рублей. Экономисты Citi считают, что рубль подойдет к отметке в $70 в ближайшие 6-12 месяцев.

Между тем, ЦБ РФ ранее заявил, что ситуация на мировом рынке нефти - это колебания вокруг нового равновесия, достигнутого после прошлогоднего обвала, а не новый понижательный тренд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)