Нефть Brent днем в четверг обновила шестилетний минимум

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU – Цены на нефть продолжают снижаться в четверг, обновляя минимумы за шесть лет. Причиной тому стали данные о неожиданном росте запасов топлива в США по итогам прошлой недели, сообщает агентство Bloomberg.

Котировки октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:12 мск снизились на $0,59 (1,25%) - до $46,57 за баррель. Таким образом, цены обновили минимум с 2009 года. Предыдущий минимум на закрытие торгов был зафиксирован 13 января - $46,59 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на сентябрь, торги которыми прекращаются в четверг, на Нью-йоркской товарной бирже опустилась на $0,30 (0,74%), до $40,5 за баррель. Более активно торгуемый октябрьский контракт снизился в цене на $0,38 (0,92%), до $40,89 за баррель.

Накануне цены на нефть упали более чем на 4%.

Как сообщило в среду министерство энергетики США, запасы нефти в стране увеличились на 2,62 млн баррелей и достигли 456,2 млн баррелей. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали сокращение резервов на 820 тыс. баррелей.

"Запасы в США могут вырасти до рекордных уровней в четвертом квартале, если только добыча не начнет резко сокращаться", - полагает старший аналитик Energy Aspects Амрита Сен.

Аналитики Citigroup отмечают, что цены на нефть могут упасть до минимальных отметок с 2008 года на фоне стабильного переизбытка поставок топлива на мировом рынке. Котировки на уровне $32,4 за баррель, которые были в 2008 году, являются "вероятной реальностью", заявил аналитик банка Сет Клейнман.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи