Нефть Brent днем в четверг обновила шестилетний минимум

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU – Цены на нефть продолжают снижаться в четверг, обновляя минимумы за шесть лет. Причиной тому стали данные о неожиданном росте запасов топлива в США по итогам прошлой недели, сообщает агентство Bloomberg.

Котировки октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:12 мск снизились на $0,59 (1,25%) - до $46,57 за баррель. Таким образом, цены обновили минимум с 2009 года. Предыдущий минимум на закрытие торгов был зафиксирован 13 января - $46,59 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на сентябрь, торги которыми прекращаются в четверг, на Нью-йоркской товарной бирже опустилась на $0,30 (0,74%), до $40,5 за баррель. Более активно торгуемый октябрьский контракт снизился в цене на $0,38 (0,92%), до $40,89 за баррель.

Накануне цены на нефть упали более чем на 4%.

Как сообщило в среду министерство энергетики США, запасы нефти в стране увеличились на 2,62 млн баррелей и достигли 456,2 млн баррелей. Аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали сокращение резервов на 820 тыс. баррелей.

"Запасы в США могут вырасти до рекордных уровней в четвертом квартале, если только добыча не начнет резко сокращаться", - полагает старший аналитик Energy Aspects Амрита Сен.

Аналитики Citigroup отмечают, что цены на нефть могут упасть до минимальных отметок с 2008 года на фоне стабильного переизбытка поставок топлива на мировом рынке. Котировки на уровне $32,4 за баррель, которые были в 2008 году, являются "вероятной реальностью", заявил аналитик банка Сет Клейнман.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи