Фондовые рынки Европы упали примерно на 3%

Есть обновление от 12:51

Тринадцать из восемнадцати индексов стран Западной Европы потеряли более 10% с пиковых значений на фоне падения акций сырьевых компаний

Фондовые рынки Европы упали примерно на 3%
Фото: Reuters

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU – Падение фондовых индексов Европы составляет около 3% в начале торгов в понедельник вслед за акциями сырьевых компаний на фоне снижения стоимости сырья, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился к 10:12 мск на 3,51% - до 348,61 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 с открытия рынка упал на 2,8%, германский DAX - на 3,21%, французский CAC 40 - на 2,85%. Индекс крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx рухнул на 3,12%.

Тринадцать из восемнадцати индексов стран Западной Европы потеряли более 10% с пиковых значений и вошли в стадию коррекции, в частности, DAX снизился на 21%.

Цены на сырье упали в понедельник до минимального за последние 16 лет уровня, свидетельствует Bloomberg Commodity Index. Нефть марки WTI упала ниже $40 за баррель, а фьючерсы на Brent, потеряв 2%, торгуются 24 августа утром ниже $45 за баррель. Иран заявил, что увеличит добычу сырья после снятия санкций, что может усилить избыток нефти на рынке.

Азиатские фондовые индексы продолжают падение в понедельник вслед за обрушением китайского рынка. Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific снизился с открытия сессии на 4,4% - до 125,75 пункта. Падение индикатора с пикового уровня этого года, отмеченного в апреле, составляет уже 20%, и закрытие рынка на этом уровне укажет на начало "медвежьего" тренда.

Китайский индекс Shanghai Composite рухнул в ходе торгов на 8,9%, что является максимальным падением с 2007 года, полностью нивелировав подъем с начала этого года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции