Обвал индекса РТС достиг почти 6%

Индикатор достиг минимума середины декабря 2014 года, когда российский финансовый рынок сильно трясло

Обвал индекса РТС достиг почти 6%
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU – Падение индекса РТС в ходе торгов на Московской бирже достигло почти 6%, индикатор опустился до 716,74 пункта, то есть к минимумам середины декабря 2014 года, когда российский финансовый рынок переживал период сильной волатильности.

Снижение индекса ММВБ составило почти 2,5%, индикатор опустился до 1621,9 пункта. Определенную поддержку рублевым ценам акций и индексу ММВБ оказывает продолжающееся падение курса рубля.

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", формированию тенденции к снижению цен российских акций 24 августа способствуют такие факторы, как продолжающееся падение мировых цен на нефть, а также негативная конъюнктура мировых рынков капитала. Европейские фондовые индексы снижаются в понедельник на 2-3%.

Азиатские фондовые индексы продолжают падение в понедельник вслед за обрушением китайского рынка. Китайский индекс Shanghai Composite рухнул на 8,5%, что является максимальным падением с 2007 года, полностью нивелировав подъем с начала этого года. Японский фондовый рынок продемонстрировал максимальное падение с мая 2013 года (-4,6% по индексу Nikkei), дополнительным негативным фактором для него стало укрепление иены.

Как передает агентство Bloomberg, распродажа активов категории emerging markets в понедельник усилилась, индекс MSCI Emerging Markets, снижение которого продолжается уже 7 дней подряд, упал в понедельник на 3,8%. С начала 2015 года MSCI Emerging Markets потерял уже 18%, в то время как аналогичный мировой индекс - лишь 3,6%.

Цены на сырье упали в понедельник до минимального за последние 16 лет уровня, свидетельствует Bloomberg Commodity Index. Нефть марки WTI упала ниже $40 за баррель, а фьючерсы на Brent, потеряв около 3%, торгуются 24 августа у отметки $44 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости