Обвал индекса РТС достиг почти 6%

Индикатор достиг минимума середины декабря 2014 года, когда российский финансовый рынок сильно трясло

Обвал индекса РТС достиг почти 6%
Фото: ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU – Падение индекса РТС в ходе торгов на Московской бирже достигло почти 6%, индикатор опустился до 716,74 пункта, то есть к минимумам середины декабря 2014 года, когда российский финансовый рынок переживал период сильной волатильности.

Снижение индекса ММВБ составило почти 2,5%, индикатор опустился до 1621,9 пункта. Определенную поддержку рублевым ценам акций и индексу ММВБ оказывает продолжающееся падение курса рубля.

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", формированию тенденции к снижению цен российских акций 24 августа способствуют такие факторы, как продолжающееся падение мировых цен на нефть, а также негативная конъюнктура мировых рынков капитала. Европейские фондовые индексы снижаются в понедельник на 2-3%.

Азиатские фондовые индексы продолжают падение в понедельник вслед за обрушением китайского рынка. Китайский индекс Shanghai Composite рухнул на 8,5%, что является максимальным падением с 2007 года, полностью нивелировав подъем с начала этого года. Японский фондовый рынок продемонстрировал максимальное падение с мая 2013 года (-4,6% по индексу Nikkei), дополнительным негативным фактором для него стало укрепление иены.

Как передает агентство Bloomberg, распродажа активов категории emerging markets в понедельник усилилась, индекс MSCI Emerging Markets, снижение которого продолжается уже 7 дней подряд, упал в понедельник на 3,8%. С начала 2015 года MSCI Emerging Markets потерял уже 18%, в то время как аналогичный мировой индекс - лишь 3,6%.

Цены на сырье упали в понедельник до минимального за последние 16 лет уровня, свидетельствует Bloomberg Commodity Index. Нефть марки WTI упала ниже $40 за баррель, а фьючерсы на Brent, потеряв около 3%, торгуются 24 августа у отметки $44 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи