Доллар в паре с евро упал до минимума за 7 месяцев

Рынок обеспокоен возможным влиянием китайского кризиса на экономику США, в качестве защитных активов трейдеры выбирают евро и иену

Доллар в паре с евро упал до минимума за 7 месяцев
Фото: Reuters

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU – Доллар в паре с евро подешевел почти на 2,5%, до минимума за семь месяцев, и потерял более 4% в паре с иеной в ходе торгов в понедельник, поскольку все больше трейдеров делают вывод, что ФРС США не будет повышать процентную ставку на заседании 16-17 сентября, сообщает агентство Bloomberg.

Курсы евро и иены растут в понедельник, так как участники рынка считают их наиболее предпочтительными защитными активами на фоне общего снижения аппетита к риску, связанного, в первую очередь, с опасениями в отношении китайской экономики.

Евро на 16:22 мск стоил $1,1658 по сравнению с $1,1386 на закрытие североамериканского рынка в прошлую пятницу.

В паре с иеной доллар упал к этому времени до минимума с 15 января - 117,17 иены против 122,01 иены на конец прошлой недели, евро в паре с японской нацвалютой торгуется на уровне 136,63 иены по сравнению с 138,95 иены по итогам предыдущей сессии.

"Прямо сейчас все обеспокоены тем, как ситуация в Китае повлияет на США. Со стороны доллара основное опасение заключает в том, что ФРС может отложить начало цикла повышения ставок", - заявила валютный стратег Commerzbank во Франкфурте Эстер Райхельт.

Вероятность первого за последние годы повышения ставки ФРС в сентябре оценивалась в начале августа более чем в 50%, к понедельнику она едва превышала 30%, а в ходе торгов 24 августа рухнула до 22%. Шансы на то, что ФРС поднимет ставку впервые за девять лет до конца 2015 года, едва превышают 45% по сравнению с более чем 70% в начале августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи