Доллар в паре с евро упал до минимума за 7 месяцев

Рынок обеспокоен возможным влиянием китайского кризиса на экономику США, в качестве защитных активов трейдеры выбирают евро и иену

Доллар в паре с евро упал до минимума за 7 месяцев
Фото: Reuters

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU – Доллар в паре с евро подешевел почти на 2,5%, до минимума за семь месяцев, и потерял более 4% в паре с иеной в ходе торгов в понедельник, поскольку все больше трейдеров делают вывод, что ФРС США не будет повышать процентную ставку на заседании 16-17 сентября, сообщает агентство Bloomberg.

Курсы евро и иены растут в понедельник, так как участники рынка считают их наиболее предпочтительными защитными активами на фоне общего снижения аппетита к риску, связанного, в первую очередь, с опасениями в отношении китайской экономики.

Евро на 16:22 мск стоил $1,1658 по сравнению с $1,1386 на закрытие североамериканского рынка в прошлую пятницу.

В паре с иеной доллар упал к этому времени до минимума с 15 января - 117,17 иены против 122,01 иены на конец прошлой недели, евро в паре с японской нацвалютой торгуется на уровне 136,63 иены по сравнению с 138,95 иены по итогам предыдущей сессии.

"Прямо сейчас все обеспокоены тем, как ситуация в Китае повлияет на США. Со стороны доллара основное опасение заключает в том, что ФРС может отложить начало цикла повышения ставок", - заявила валютный стратег Commerzbank во Франкфурте Эстер Райхельт.

Вероятность первого за последние годы повышения ставки ФРС в сентябре оценивалась в начале августа более чем в 50%, к понедельнику она едва превышала 30%, а в ходе торгов 24 августа рухнула до 22%. Шансы на то, что ФРС поднимет ставку впервые за девять лет до конца 2015 года, едва превышают 45% по сравнению с более чем 70% в начале августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции