Пекин назвал достижимыми целевые показатели роста ВВП Китая в 7% в год

Есть обновление от 09:30

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU – Китайская экономика испытывает явное понижательное давление, но плановые темпы роста ВВП в 7% в год остаются достижимыми, объявил в понедельник Государственный комитет по реформам и развитию КНР.

В сообщении на сейте ведомства отмечается, что ранее в этом году Китай предпринял действенные меры по стабилизации экономики, которые обеспечат сохранение роста в разумных пределах.

Как отмечает MarketWatch, повышение ВВП на 7% в год является необходимым условием создания не менее 10 млн мест в городах Китая и удержания потребительской инфляции ниже 3%, что входит в цели властей страны.

Во второй половине 2015 года китайский госкомитет ожидает стабильного роста экономики.

В числе негативных факторов, довлеющих над экономикой КНР, ведомство указало неопределенность в отношении сроков повышения процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США.

Опасения, связанные с темпами роста китайской экономики и девальвацией юаня, в понедельник привели к углублению обвала на мировых финансовых рынках. Китайский Shanghai Composite рухнул на 8,5%, что является худшим результатом за восемь лет.

Предварительное значение индекса менеджеров закупок (PMI) перерабатывающей промышленности Китая, рассчитываемого банком Caixin и Markit Economics, в августе составило 47,1 пункта по сравнению с 47,8 пункта в июле и стало минимальным за 77 месяцев.

Теги: Китай, ВВП
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости