Китайский рынок увеличил обвал до 7%

С 19 августа Shanghai Composite потерял 21%, что является самым резким четырехдневным падением с 1996 года

Китайский рынок увеличил обвал до 7%
Фото: Reuters

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU – Падение китайского рынка акций во вторник усилилось, фондовый индекс Shanghai Composite к 9:15 мск рухнул на 7%, его значение опустилось ниже отметки в 3000 пунктов впервые за восемь месяцев, сообщает агентство Bloomberg.

За последние четыре сессии - с 19 августа - Shanghai Composite потерял 21%, что является самым резким четырехдневным падением с 1996 года.

Гонконгский индекс Hang Seng, ранее в ходе торгов демонстрировавший рост, снизился к этому времени на 1,1%.

Опасения, что власти КНР намерены сократить объемы поддержки рынка, увеличились после резкого обвала котировок акций в понедельник. Shanghai Composite рухнул по итогам торгов 24 августа на 8,5%, что стало максимальным падением с 2007 года, полностью нивелировав подъем с начала этого года.

Тем не менее, китайский регулятор рынка ценных бумаг не попытался убедить трейдеров в том, что будет принимать меры для сдерживания спада, как это было месяц назад. 12 июля, когда рынок акций КНР показал столь же существенное падение, Китайская комиссия по регулированию ценных бумаг (CSRC) немедленно объявила о ряде мер поддержки рынка.

"Мы наблюдаем панические продажи акций, и это вопрос доверия к рынку. Китайские власти не намерены вновь предпринимать меры для спасения рынка, и спад распространяется на рынки акций других регионов", - говорит аналитик Huaxi Securities в Шанхае Вэй Вэй.

Во вторник китайская государственная газета Economic Information Daily напечатала комментарий, в котором отмечается, что властям стоит сократить поддержку рынка, несмотря на его продолжающееся падение.

Беспрецедентные правительственные меры, объявленные в июле, вызвали у инвесторов опасения, что власти страны пытаются удержать фондовый рынок на уровне, не оправданном ситуацией в экономике страны, которая продолжает ослабляться.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости