Продукты питания в РФ в январе-июле подорожали почти на 11%

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Рост цен на продукты питания в РФ за январь-июль 2015 года составил 10,6%, в то время как в ЕС продовольствие стало дешевле на 0,1%, следует из данных Федеральной службы госстатистики (Росстат).

При этом в июле цены на продукты питания в РФ снизились на 0,5% после снижения на 0,8% в июне и на 0,1% в мае. В апреле цены оставались неизменными после того, как подскочили в I квартале. В то же время в ЕС цены на продукты снизились в июле на 0,8%.

Согласно сообщению службы, в России с начала года наибольший рост потребительских цен коснулся фруктов - на 25,4% (в среднем по ЕС - 5,4%).

Рыба и морепродукты подорожали на 17,8% (в ЕС цены остались на уровне конца декабря 2014 года), сахар, джем, мед, шоколад и конфеты - на 16,3% (в странах ЕС цены на эту группу товаров увеличились в среднем на 0,6%), масла и жиры - на 13,2% (на 1,7%), хлебобулочные изделия и крупы - на 11,6% (в среднем по ЕС цены не изменились).

На 7,0% увеличились цены на мясо и мясопродукты (в среднем по странам ЕС - снизились на 0,9%), на 5,9% - на овощи (в ЕС цены стали ниже на 0,3%), на 4,1% - на молочные изделия, сыры и яйца (в ЕС - снизились на 2,3%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи