Россияне отдали предпочтение отечественным продуктам

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Подавляющее большинство россиян (91%) считают, что сейчас, принимая во внимание цену и качество, лучше приобретать отечественные продовольственные товары, а не импортные (6%), сообщили "Интерфаксу" во вторник в "Левада-Центре".

Что касается одежды и обуви, то тут мнения россиян разделяются: 48% поддерживают отечественного производителя, а 44% - иностранного, показал опрос, проведенный 21-24 августа среди 1600 человек в 134 населенных пунктах РФ.

Похожая ситуация складывается с товарами длительного пользования, предметами домашнего обихода: 43% приобретают отечественные товары, 46% - импортные.

Говоря о том, какими товарами повседневного спроса они предпочитают пользоваться, 32% указали на "товары известных марок с оптимальным сочетанием цены и качества", 28% выбирают "наиболее качественные товарами производства России и СНГ", 26% пользуются "самыми дешевыми товарами местного производства".

Еще 3% респондентов предпочитают "дорогие товары наиболее известных фирм", 11% - товары менее известных зарубежных фирм.

По словам 69% россиян, в последние два-три месяца стараются покупать более дешевые продукты питания и другие предметы первой необходимости, чем ранее. В то же время 28% опрошенных сказали, что с ними такого не произошло.

Нынешний рост цен на продукты, товары, услуги первой необходимости россияне связывают, в первую очередь, с падением курса рубля, обесцениванием денег (59%) и с падением цен на нефть (49%).

Также на рост цен, по мнению респондентов, повлиял "обмен санкциями между Россией и Западом" (29%), "махинации жуликов и спекулянтов" (25%), "спад производства" (21%), "недосмотр чиновников" (16%), "высокая ставка по кредитам" (11%), "недостаточное предложение товаров и услуг" (10%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи