Покупка украинской трубы у "Транснефти" потребует согласования правкомиссии

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU – Покупка бизнесменом из Германии украинского нефтепродуктопровода у "Транснефти" требует согласования правительственной комиссии по иностранным инвестициям, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФАС России.

18 августа ФАС сообщила, что получила ходатайство компании "Интернешнл Трейдинг Партнерс АГ" о приобретении 100% голосующих акций АО "Юго-Западное акционерное общество трубопроводного транспорта нефтепродуктов" (входит в "Транснефть").

Было установлено, что "Интернешнл Трейдинг Партнерс АГ", зарегистрированная в соответствии с законодательством Швейцарии и контролируется гражданином Германии Анатолием Шефером.

В собственности "Юго-Запад Транснефтепродукта" находится "дочка" "ПрикарпатЗападтрансп", эксплуатирующая нефтепродуктопровод, идущийпо территории Украины.

"Юго-Запад Транснефтепродукт" включено в реестр субъектов естественных монополий в ТЭК и является хозяйственным обществом, имеющим стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства, отмечает ФАС. При осуществлении сделки иностранный инвестор получит право прямо распоряжаться 100% голосующих акций в уставном капитале "Юго-Запад Транснефтепродукта" и установит контроль над ним. Таким образом, рассматриваемая сделка подлежит предварительному согласованию в соответствии с законом N 57-ФЗ, поясняет антимонопольная служба. В связи с этим ФАС приняла решение о продлении срока рассмотрения ходатайства.

В ведении "ПрикарпатЗападтранса" находятся участки нефтепродуктопроводов Самара-Западное направление и Грозный-Армавир-Трудовая на территории Украины протяженностью 1 тыс. 433 км. "Транснефть" ведет длительные судебные разбирательства с украинской стороной по вопросу собственности нефтепродуктопроводов, а также продукта, находящегося в них.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи