Россия отказалась списывать долг Украины

Россия в конце 2013 года приобрела евробонды Украины на $3 млрд, их погашение должно состояться в декабре

Россия отказалась списывать долг Украины
Фото: Reuters

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU – Россия не будет участвовать в реструктуризации долга Украины, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова.

Ранее в четверг стало известно, что Украина договорилась с основными кредиторами о списании 20% номинала долга. Соглашение, как ожидается, позволит сократить долговую нагрузку страны примерно на $3,6 млрд. При этом Киев попросил Россию согласиться на те же условия списания долга, что и остальные кредиторы.

Украина должна в течение четырех лет сэкономить около $15 млрд на выплатах по внешнему долгу и к 2020 году снизить задолженность до 71% ВВП, чтобы выполнить условия кредитных программ МВФ.

В декабре текущего года заканчивается срок вложения $3 млрд, выданных Фондом национального благосостояния РФ в конце 2013 года Украине через покупку евробондов. В июле Силуанов сообщал, что Россия не списывала эти средства и что они учитываются в составе ресурсов ФНБ для инвестирования в проекты.

"Конечно, учитывается (в составе ресурсов ФНБ - ИФ). Это по сути дела наши инвестиционные проекты (деньги, которые в рамках утвержденного лимита распределения средств ФНБ могут быть направлены на инвестпроекты - ИФ). Если они нам не заплатят, будем в суд обращаться. Но, тем не менее, долг-то все равно останется. Это не убытки уже списанные, просто речь идет о том, что будет какой-то временной процесс истребования этих ресурсов. Но это не значит, что мы забудем", - говорил глава российского Минфина в кулуарах саммита БРИКС в Уфе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи