Россия отказалась списывать долг Украины

Россия в конце 2013 года приобрела евробонды Украины на $3 млрд, их погашение должно состояться в декабре

Россия отказалась списывать долг Украины
Фото: Reuters

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU – Россия не будет участвовать в реструктуризации долга Украины, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова.

Ранее в четверг стало известно, что Украина договорилась с основными кредиторами о списании 20% номинала долга. Соглашение, как ожидается, позволит сократить долговую нагрузку страны примерно на $3,6 млрд. При этом Киев попросил Россию согласиться на те же условия списания долга, что и остальные кредиторы.

Украина должна в течение четырех лет сэкономить около $15 млрд на выплатах по внешнему долгу и к 2020 году снизить задолженность до 71% ВВП, чтобы выполнить условия кредитных программ МВФ.

В декабре текущего года заканчивается срок вложения $3 млрд, выданных Фондом национального благосостояния РФ в конце 2013 года Украине через покупку евробондов. В июле Силуанов сообщал, что Россия не списывала эти средства и что они учитываются в составе ресурсов ФНБ для инвестирования в проекты.

"Конечно, учитывается (в составе ресурсов ФНБ - ИФ). Это по сути дела наши инвестиционные проекты (деньги, которые в рамках утвержденного лимита распределения средств ФНБ могут быть направлены на инвестпроекты - ИФ). Если они нам не заплатят, будем в суд обращаться. Но, тем не менее, долг-то все равно останется. Это не убытки уже списанные, просто речь идет о том, что будет какой-то временной процесс истребования этих ресурсов. Но это не значит, что мы забудем", - говорил глава российского Минфина в кулуарах саммита БРИКС в Уфе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи