Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

ЦБ выявил признаки вывода средств из Плато-банка

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Банк России выявил признаки вывода средств из Плато-банка и многократное завышение стоимости имущества на балансе кредитной организации, говорится в пресс-релизе ЦБ.

Временная администрация по управлению Плато-банком установила, что стоимость активов Плато-банка не превышает 473 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 907,3 млн рублей.

ЦБ отозвал лицензию Плато-банка 13 мая в связи с тем, что банк на 1 января 2015 года не достиг минимального размера собственных средств (300 млн рублей), установленного законом, и не подал ходатайство об изменении своего статуса на небанковскую кредитную организацию.

"В ходе проведения обследования финансового положения банка временная администрация установила, что кредитование практически всех заемщиков банка осуществлялось вне рамок проведения ими реальной хозяйственной деятельности. Проводимые банком операции имеют признаки вывода из банка средств, в том числе привлеченных от физических лиц. Кроме того, банком учитывалось имущество по стоимости, многократно превышающей рыночную", - говорится в сообщении регулятора.

ЦБ направил информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками Плато-банка, в Генпрокуратуру РФ, МВД и Следственный комитет.

Арбитражный суд Свердловской области 20 июля принял решение о признании Плато-банка несостоятельным (банкротом) и об открытии в отношении него конкурсного производства. Конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов.

По итогам первого квартала 2015 года Плато-банк занимал 607-е место по величине активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По объему средств физлиц банк занимал 458-е место в рэнкинге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи