ЦБ выявил признаки вывода средств из Плато-банка

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Банк России выявил признаки вывода средств из Плато-банка и многократное завышение стоимости имущества на балансе кредитной организации, говорится в пресс-релизе ЦБ.

Временная администрация по управлению Плато-банком установила, что стоимость активов Плато-банка не превышает 473 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 907,3 млн рублей.

ЦБ отозвал лицензию Плато-банка 13 мая в связи с тем, что банк на 1 января 2015 года не достиг минимального размера собственных средств (300 млн рублей), установленного законом, и не подал ходатайство об изменении своего статуса на небанковскую кредитную организацию.

"В ходе проведения обследования финансового положения банка временная администрация установила, что кредитование практически всех заемщиков банка осуществлялось вне рамок проведения ими реальной хозяйственной деятельности. Проводимые банком операции имеют признаки вывода из банка средств, в том числе привлеченных от физических лиц. Кроме того, банком учитывалось имущество по стоимости, многократно превышающей рыночную", - говорится в сообщении регулятора.

ЦБ направил информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками Плато-банка, в Генпрокуратуру РФ, МВД и Следственный комитет.

Арбитражный суд Свердловской области 20 июля принял решение о признании Плато-банка несостоятельным (банкротом) и об открытии в отношении него конкурсного производства. Конкурсным управляющим утверждено Агентство по страхованию вкладов.

По итогам первого квартала 2015 года Плато-банк занимал 607-е место по величине активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По объему средств физлиц банк занимал 458-е место в рэнкинге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи