Минпромторг предложил разрешить продажу алкоголя в интернете

В ведомстве считают, что это поможет попасть на рынок мелким и средним производителям из Крыма

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Минпромторг предлагает снять запрет на дистанционную продажу алкоголя. Уведомление о подготовке проекта постановления правительства "О внесении изменений в правила продажи товаров дистанционным способом" размещено на портале regulation.gov.ru.

"Снятие запрета на продажу алкогольной продукции дистанционным способом может положительно отразиться на всем сегменте дистанционной торговли продовольственными товарами. В частности, указанное изменение будет способствовать развитию онлайн-торговли продуктами питания в целом, так как наличие алкоголя в заказе как повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов для потребителей, так и повышает рентабельность продаж для продуктового интернет-магазина", - говорится в материалах к проекту постановления, текст которого еще не опубликован.

Кроме того, продажа алкогольной продукции дистанционным способом зачастую будет единственным средством доступа на рынок малых и средних производителей вина, например, винодельческих хозяйств Крыма и Краснодарского края, отмечает Минпромторг.

По мнению министерства, сейчас в России наблюдается "значительный неудовлетворенный спрос потребителей на продажу алкогольной продукции дистанционным способом".

Процедура публичного обсуждения снятия запрета на дистанционную продажу алкоголя началась в пятницу. Она продлится до 9 сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи