Нефть Brent подорожала до $48 за баррель

Нефтяные цены растут на фоне подъема мировых рынков акций и новостей из Нигерии, где Shell остановила работу двух нефтепроводов

Нефть Brent подорожала до $48 за баррель
Фото: Reuters

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU – Нефть марки Brent в ходе торгов в пятницу поднималась выше $48 за баррель.

Октябрьские фьючерсы в 10:04 мск стоила $48,03 за баррель, что на $0,47 (0,99%). Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи к 10:07 мск выросли на $0,48 (1,13%) - до $43,04 за баррель.

Нефть дорожает в пятницу на фоне подъема мировых рынков акций и новостей из Нигерии, где Shell остановила работу двух нефтепроводов. Накануне рост цен на нефть, составивший более 10%, оказался рекордным за последние 6 лет.

Фондовые индексы выросли благодаря сильным статданным по экономике США. Министерство торговли страны улучшило оценку роста ВВП во втором квартале до 3,7% с 2,3% в пересчете на годовые темпы благодаря более значительному увеличению потребительских и корпоративных расходов. При этом аналитики ожидали менее существенного пересмотра - до 3,2%. Кроме того, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе снизилось на 6 тыс. - до 271 тыс. Эксперты прогнозировали снижение всего на 3 тыс.

Китайский индекс Shanghai Composite поднимается вторую сессию подряд, с начала торгов индикатор прибавил 4%, а накануне он подскочил на 5,3%, что, по данным источников, было связано с интервенциями, проведенными властями.

Нефтяной рынок на этой неделе также поддержали данные о том, что запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 5,45 млн баррелей, хотя опрошенные Bloomberg аналитики в среднем ожидали повышения запасов на 1,45 млн баррелей, а Американский институт нефти (API) накануне сообщил об их падении на 7,3 млн баррелей.

Известный инвестор Джим Роджерс ране заявил, что не исключает установления "бычьего" тренда на сырьевом рынке, несмотря на недавнее обрушение цен. "Мы потребляем больше нефти, чем ее содержится в новых месторождениях. К тому же добытчики сланцевой нефти уже стали банкротами или вскоре ими станут - может быть, они пока сами этого не понимают, но это так", - заявил он.

Российские аналитики, хотя и корректируют свои прогнозы на нефть в сторону понижения цен для оставшейся половины 2015 года, в целом не верят, что низкий уровень котировок сохранится надолго.

Теги: нефть, Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции