Арбитражный суд предписал Volkswagen продать долю в Suzuki

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU – Решение Лондонского арбитражного суда положило конец четырехлетней тяжбе между японским автопроизводителем Suzuki Motor и германским концерном Volkswagen, партнерство которых не удалось.

Как сообщает агентство Bloomberg, в соответствии с решением суда, Volkswagen должен продать 19,9%-ную долю в Suzuki, стоимость которой оценивается примерно в 463 млрд иен ($3,8 млрд), либо самой Suzuki, либо покупателю, который будет выбран ею.

В Volkswagen отмечают, что покупатель доли в японской компании пока не выбран. Германский автопроизводитель нанял банк для продажи акций Suzuki и по-прежнему анализирует решение арбитражного суда.

Соглашение о партнерстве, заключенное между Volkswagen и Suzuki, так и не привело к созданию совместного проекта. Целью партнерства между компаниями было сотрудничество в сфере выпуска небольших, экономичных автомобилей для emerging markets. Предполагалось, что Suzuki получит доступ к технологиям германской компании, а Volkswagen сможет увеличить свою долю на индийском рынке за счет сотрудничества с Suzuki.

Отношения между партнерами ухудшились в 2011 году, когда Suzuki договорилась с Fiat о закупке дизельных двигателей итальянского производителя. С этого момента партнерство распалось, обе стороны обвинили друг друга в нарушении условий соглашения.

Арбитражный суд сделал заключение о том, что именно Suzuki нарушила условия соглашения - и японской компании, возможно, придется выплатить ущерб Volkswagen.

Размер этих выплат будет определен в рамках следующей стадии процесса, отмечается в сообщении компании. При этом Suzuki не намерена пересматривать прогнозов прибыли на этот финансовый год с учетом возможного решения арбитражного суда.

Завершение спора с Volkswagen даст Suzuki возможность найти нового партнера, отмечают эксперты. Японская компания нацелена на увеличение годовой выручи до 3,7 трлн иен в фингоду, который завершится в марте 2020 года.

Акции Suzuki на торгах понедельник подорожали на 4,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи