Арбитражный суд предписал Volkswagen продать долю в Suzuki

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU – Решение Лондонского арбитражного суда положило конец четырехлетней тяжбе между японским автопроизводителем Suzuki Motor и германским концерном Volkswagen, партнерство которых не удалось.

Как сообщает агентство Bloomberg, в соответствии с решением суда, Volkswagen должен продать 19,9%-ную долю в Suzuki, стоимость которой оценивается примерно в 463 млрд иен ($3,8 млрд), либо самой Suzuki, либо покупателю, который будет выбран ею.

В Volkswagen отмечают, что покупатель доли в японской компании пока не выбран. Германский автопроизводитель нанял банк для продажи акций Suzuki и по-прежнему анализирует решение арбитражного суда.

Соглашение о партнерстве, заключенное между Volkswagen и Suzuki, так и не привело к созданию совместного проекта. Целью партнерства между компаниями было сотрудничество в сфере выпуска небольших, экономичных автомобилей для emerging markets. Предполагалось, что Suzuki получит доступ к технологиям германской компании, а Volkswagen сможет увеличить свою долю на индийском рынке за счет сотрудничества с Suzuki.

Отношения между партнерами ухудшились в 2011 году, когда Suzuki договорилась с Fiat о закупке дизельных двигателей итальянского производителя. С этого момента партнерство распалось, обе стороны обвинили друг друга в нарушении условий соглашения.

Арбитражный суд сделал заключение о том, что именно Suzuki нарушила условия соглашения - и японской компании, возможно, придется выплатить ущерб Volkswagen.

Размер этих выплат будет определен в рамках следующей стадии процесса, отмечается в сообщении компании. При этом Suzuki не намерена пересматривать прогнозов прибыли на этот финансовый год с учетом возможного решения арбитражного суда.

Завершение спора с Volkswagen даст Suzuki возможность найти нового партнера, отмечают эксперты. Японская компания нацелена на увеличение годовой выручи до 3,7 трлн иен в фингоду, который завершится в марте 2020 года.

Акции Suzuki на торгах понедельник подорожали на 4,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Горнолыжный спорт09:00Женщины, комбинация, Финал  ШвейцарияСШАШвейцарияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км  ГерманияНорвегияАвстрияподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы  КанадаИталияподробнее
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы  ВенгрияКитайКанадаподробнее
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы  КитайЮжная КореяЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал  БелоруссияШвецияФранцияподробнее