Арбитражный суд предписал Volkswagen продать долю в Suzuki

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU – Решение Лондонского арбитражного суда положило конец четырехлетней тяжбе между японским автопроизводителем Suzuki Motor и германским концерном Volkswagen, партнерство которых не удалось.

Как сообщает агентство Bloomberg, в соответствии с решением суда, Volkswagen должен продать 19,9%-ную долю в Suzuki, стоимость которой оценивается примерно в 463 млрд иен ($3,8 млрд), либо самой Suzuki, либо покупателю, который будет выбран ею.

В Volkswagen отмечают, что покупатель доли в японской компании пока не выбран. Германский автопроизводитель нанял банк для продажи акций Suzuki и по-прежнему анализирует решение арбитражного суда.

Соглашение о партнерстве, заключенное между Volkswagen и Suzuki, так и не привело к созданию совместного проекта. Целью партнерства между компаниями было сотрудничество в сфере выпуска небольших, экономичных автомобилей для emerging markets. Предполагалось, что Suzuki получит доступ к технологиям германской компании, а Volkswagen сможет увеличить свою долю на индийском рынке за счет сотрудничества с Suzuki.

Отношения между партнерами ухудшились в 2011 году, когда Suzuki договорилась с Fiat о закупке дизельных двигателей итальянского производителя. С этого момента партнерство распалось, обе стороны обвинили друг друга в нарушении условий соглашения.

Арбитражный суд сделал заключение о том, что именно Suzuki нарушила условия соглашения - и японской компании, возможно, придется выплатить ущерб Volkswagen.

Размер этих выплат будет определен в рамках следующей стадии процесса, отмечается в сообщении компании. При этом Suzuki не намерена пересматривать прогнозов прибыли на этот финансовый год с учетом возможного решения арбитражного суда.

Завершение спора с Volkswagen даст Suzuki возможность найти нового партнера, отмечают эксперты. Японская компания нацелена на увеличение годовой выручи до 3,7 трлн иен в фингоду, который завершится в марте 2020 года.

Акции Suzuki на торгах понедельник подорожали на 4,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи