Банк "Уралсиб" увеличил собственный капитал на 15,2 млрд рублей

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU – Банк "Уралсиб" в августе увеличил собственный капитал на 15,2 млрд рублей, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Согласно отчету "Уралсиба" по РСБУ, размер собственных средств банка по "Базель III" на 1 августа составлял 40,538 млрд рублей.

"Докапитализация была проведена в денежной и имущественной форме. Пополнение капитала состоялось в рамках стратегической программы укрепления капитальной базы, реализуемой банком на протяжении последних двух лет", - поясняется в пресс-релизе. Там также уточняется, что капитал пополнил основной акционер банка Николай Цветков.

"Все договоренности с ЦБ РФ по акционерной поддержке капитала выполняются в установленные сроки. До конца года мы планируем провести еще ряд мероприятий по докапитализации, что поможет нам реализовать все намеченные стратегические планы по развитию бизнеса", - заявил Цветков.

Как сообщалось ранее, в июле-августе интерес к приобретению "Уралсиба" проявлял Альфа-банк. Кроме того, заинтересованность в его приобретении выражал СМП банк Аркадия и Бориса Ротенбергов.

В мае 2015 года в газете "Ведомости" появилась информация о том, что банк "Уралсиб" может быть куплен владельцем Московского кредитного банка (МКБ) Романом Авдеевым. В июне издание сообщило, что переговоры с Авдеевым несколько притормозились из-за ужесточения условий сделки со стороны покупателя актива. В августе появилась информация, что сделка развалилась. По данным СМИ, проверка ЦБ, закончившаяся в марте, оценила объем недоформированных банком "Уралсиб" резервов примерно в 21 млрд рублей. Однако акционер банка смог договориться с регулятором о графике доначисления резервов, которые отчасти могут быть перекрыты за счет активов акционера, в том числе земли и недвижимости, которые могут быть переданы на баланс банка.

В июле Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство структуры Авдеева (концерн "Россиум") о приобретении контрольного пакета акций ОАО "Финансовая корпорация "Уралсиб". Таким образом, информация о переговорах сторон официально подтвердилась.

Банк "Уралсиб" контролируется бизнесменом Цветковым. По итогам первого полугодия 2015 года "Уралсиб" занял 23-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Альфа-банк занимает 7-е место в рейтинге, МКБ - 15-е место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>