Банк "Уралсиб" увеличил собственный капитал на 15,2 млрд рублей

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU – Банк "Уралсиб" в августе увеличил собственный капитал на 15,2 млрд рублей, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Согласно отчету "Уралсиба" по РСБУ, размер собственных средств банка по "Базель III" на 1 августа составлял 40,538 млрд рублей.

"Докапитализация была проведена в денежной и имущественной форме. Пополнение капитала состоялось в рамках стратегической программы укрепления капитальной базы, реализуемой банком на протяжении последних двух лет", - поясняется в пресс-релизе. Там также уточняется, что капитал пополнил основной акционер банка Николай Цветков.

"Все договоренности с ЦБ РФ по акционерной поддержке капитала выполняются в установленные сроки. До конца года мы планируем провести еще ряд мероприятий по докапитализации, что поможет нам реализовать все намеченные стратегические планы по развитию бизнеса", - заявил Цветков.

Как сообщалось ранее, в июле-августе интерес к приобретению "Уралсиба" проявлял Альфа-банк. Кроме того, заинтересованность в его приобретении выражал СМП банк Аркадия и Бориса Ротенбергов.

В мае 2015 года в газете "Ведомости" появилась информация о том, что банк "Уралсиб" может быть куплен владельцем Московского кредитного банка (МКБ) Романом Авдеевым. В июне издание сообщило, что переговоры с Авдеевым несколько притормозились из-за ужесточения условий сделки со стороны покупателя актива. В августе появилась информация, что сделка развалилась. По данным СМИ, проверка ЦБ, закончившаяся в марте, оценила объем недоформированных банком "Уралсиб" резервов примерно в 21 млрд рублей. Однако акционер банка смог договориться с регулятором о графике доначисления резервов, которые отчасти могут быть перекрыты за счет активов акционера, в том числе земли и недвижимости, которые могут быть переданы на баланс банка.

В июле Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство структуры Авдеева (концерн "Россиум") о приобретении контрольного пакета акций ОАО "Финансовая корпорация "Уралсиб". Таким образом, информация о переговорах сторон официально подтвердилась.

Банк "Уралсиб" контролируется бизнесменом Цветковым. По итогам первого полугодия 2015 года "Уралсиб" занял 23-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Альфа-банк занимает 7-е место в рейтинге, МКБ - 15-е место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции