Банк "Уралсиб" увеличил собственный капитал на 15,2 млрд рублей

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU – Банк "Уралсиб" в августе увеличил собственный капитал на 15,2 млрд рублей, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Согласно отчету "Уралсиба" по РСБУ, размер собственных средств банка по "Базель III" на 1 августа составлял 40,538 млрд рублей.

"Докапитализация была проведена в денежной и имущественной форме. Пополнение капитала состоялось в рамках стратегической программы укрепления капитальной базы, реализуемой банком на протяжении последних двух лет", - поясняется в пресс-релизе. Там также уточняется, что капитал пополнил основной акционер банка Николай Цветков.

"Все договоренности с ЦБ РФ по акционерной поддержке капитала выполняются в установленные сроки. До конца года мы планируем провести еще ряд мероприятий по докапитализации, что поможет нам реализовать все намеченные стратегические планы по развитию бизнеса", - заявил Цветков.

Как сообщалось ранее, в июле-августе интерес к приобретению "Уралсиба" проявлял Альфа-банк. Кроме того, заинтересованность в его приобретении выражал СМП банк Аркадия и Бориса Ротенбергов.

В мае 2015 года в газете "Ведомости" появилась информация о том, что банк "Уралсиб" может быть куплен владельцем Московского кредитного банка (МКБ) Романом Авдеевым. В июне издание сообщило, что переговоры с Авдеевым несколько притормозились из-за ужесточения условий сделки со стороны покупателя актива. В августе появилась информация, что сделка развалилась. По данным СМИ, проверка ЦБ, закончившаяся в марте, оценила объем недоформированных банком "Уралсиб" резервов примерно в 21 млрд рублей. Однако акционер банка смог договориться с регулятором о графике доначисления резервов, которые отчасти могут быть перекрыты за счет активов акционера, в том числе земли и недвижимости, которые могут быть переданы на баланс банка.

В июле Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство структуры Авдеева (концерн "Россиум") о приобретении контрольного пакета акций ОАО "Финансовая корпорация "Уралсиб". Таким образом, информация о переговорах сторон официально подтвердилась.

Банк "Уралсиб" контролируется бизнесменом Цветковым. По итогам первого полугодия 2015 года "Уралсиб" занял 23-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Альфа-банк занимает 7-е место в рейтинге, МКБ - 15-е место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции