Банк "Уралсиб" увеличил собственный капитал на 15,2 млрд рублей

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU – Банк "Уралсиб" в августе увеличил собственный капитал на 15,2 млрд рублей, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Согласно отчету "Уралсиба" по РСБУ, размер собственных средств банка по "Базель III" на 1 августа составлял 40,538 млрд рублей.

"Докапитализация была проведена в денежной и имущественной форме. Пополнение капитала состоялось в рамках стратегической программы укрепления капитальной базы, реализуемой банком на протяжении последних двух лет", - поясняется в пресс-релизе. Там также уточняется, что капитал пополнил основной акционер банка Николай Цветков.

"Все договоренности с ЦБ РФ по акционерной поддержке капитала выполняются в установленные сроки. До конца года мы планируем провести еще ряд мероприятий по докапитализации, что поможет нам реализовать все намеченные стратегические планы по развитию бизнеса", - заявил Цветков.

Как сообщалось ранее, в июле-августе интерес к приобретению "Уралсиба" проявлял Альфа-банк. Кроме того, заинтересованность в его приобретении выражал СМП банк Аркадия и Бориса Ротенбергов.

В мае 2015 года в газете "Ведомости" появилась информация о том, что банк "Уралсиб" может быть куплен владельцем Московского кредитного банка (МКБ) Романом Авдеевым. В июне издание сообщило, что переговоры с Авдеевым несколько притормозились из-за ужесточения условий сделки со стороны покупателя актива. В августе появилась информация, что сделка развалилась. По данным СМИ, проверка ЦБ, закончившаяся в марте, оценила объем недоформированных банком "Уралсиб" резервов примерно в 21 млрд рублей. Однако акционер банка смог договориться с регулятором о графике доначисления резервов, которые отчасти могут быть перекрыты за счет активов акционера, в том числе земли и недвижимости, которые могут быть переданы на баланс банка.

В июле Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство структуры Авдеева (концерн "Россиум") о приобретении контрольного пакета акций ОАО "Финансовая корпорация "Уралсиб". Таким образом, информация о переговорах сторон официально подтвердилась.

Банк "Уралсиб" контролируется бизнесменом Цветковым. По итогам первого полугодия 2015 года "Уралсиб" занял 23-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Альфа-банк занимает 7-е место в рейтинге, МКБ - 15-е место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи