Доллар взлетел выше 68 рублей

Рубль усилил снижение вслед за нефтяными котировками

Доллар взлетел выше 68 рублей
Фото: Reuters

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU – Доллар кратковременно поднимался выше 68 рублей впервые с 27 августа, рубль усилил снижение после падения нефти на фоне выхода статистики по запасам нефти в США.

Доллар стоил 67,75 рубля в 17:35 мск, прибавив около 90 копеек. Двумя минутами ранее курс доллара достигал 68,068 рубля, впервые почти за неделю превысив 68 рублей. Евро стоил 76,17 рубля, прибавив 60 копеек.

Падение рубля усилилось после того, как цены на нефть Brent упали на лондонской бирже ICE Futures ниже $49 за баррель сразу после публикации данных Минэнерго США о значительном росте запасов топлива в стране. В последующие минуты цены нефти поднялись немного выше $49 за баррель, что сократило падение рубля.

Запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 4,67 млн баррелей и достигли 455,428 млн баррелей. Повышение показателя стало неожиданностью для аналитиков, опрошенных Platts, ожидавших в среднем падения на 800 тыс. баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, сократились на 388 тыс. баррелей.

Рынок нефти продолжает лихорадить: после рекордного за 25 лет подъема цен в конце прошлой недели цены идут вниз в ожидании новых данных об увеличении предложения сырья на рынке, сообщает агентство Bloomberg. Падению цен способствуют очередные заявления представителей Ирана о планах повышения добычи и экспорта нефти после снятия санкций.

Иран хочет восстановить свою долю на рынке, даже в условиях наращивания производства сланцевой нефти в США, подтвердил в очередной раз министр нефти страны Биджан Намдар Зангане.

Цены октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:34 мск опустились на $0,54 (1,09%) - до $49,02 за баррель. Котировки фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшились к этому времени на $0,94 (2,07%) - до $44,47 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи