Wandle Holdings перешла под контроль Саида Керимова

Студент МГИМО, 20-летний сын Сулеймана Керимова, консолидировал все права управления в Wandle Holdings, владеющей 40,2% Polyus Gold

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU – Сын Сулеймана Керимова, 20-летний Саид Керимов, приобрел императивное право назначения менеджмента, директоров и управления бизнесом Wandle Holdings, владеющей 40,2% Polyus Gold, сообщила золотодобывающая компания.

Ранее сообщалось, что бенефициарами Wandle был студент МГИМО Саид Керимов, а также учрежденный Сулейманом Керимовым фонд Suleyman Kerimov Foundation.

Во вторник Polyus Gold сообщил о том, что Wandle Holdings и ее 100%-ная "дочка" Sacturino Ltd., подконтрольные Керимову и его сыну, готовятся выставить оферту на выкуп акций золотодобытчика. До 30 сентября оферта либо будет выставлена, либо последует сообщение об отказе от этих намерений. Цена оферты - $2,97 за акцию, что предполагает оценку компании в $9 млрд, а 59,78% акций, не принадлежащих Керимовым, - в $5,38 млрд. Премия к средневзвешенной за месяц цене ($2,89) составляет 3%, средневзвешенной за 3 месяца ($2,77) - 7%.

Гендиректор Polyus Gold Павел Грачев в среду сообщил "Интерфаксу", что предложение структур Керимова и его сына стало "неожиданностью" для топ-менеджмента. При этом он отметил, что планы возможной перерегистрации компании на российское юрлицо сохраняются.

Крупными акционерами Polyus Gold также являются структуры Гавриила Юшваева (19,28%) и Олега Мкртчана (18,5%), free float - 22%.

Polyus Gold International - крупнейшая российская золотодобывающая компания, разрабатывающая рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях и Якутии.

Polyus Gold International - крупнейшая российская золотодобывающая компания, разрабатывающая рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях и Якутии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи