Wandle Holdings перешла под контроль Саида Керимова

Студент МГИМО, 20-летний сын Сулеймана Керимова, консолидировал все права управления в Wandle Holdings, владеющей 40,2% Polyus Gold

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU – Сын Сулеймана Керимова, 20-летний Саид Керимов, приобрел императивное право назначения менеджмента, директоров и управления бизнесом Wandle Holdings, владеющей 40,2% Polyus Gold, сообщила золотодобывающая компания.

Ранее сообщалось, что бенефициарами Wandle был студент МГИМО Саид Керимов, а также учрежденный Сулейманом Керимовым фонд Suleyman Kerimov Foundation.

Во вторник Polyus Gold сообщил о том, что Wandle Holdings и ее 100%-ная "дочка" Sacturino Ltd., подконтрольные Керимову и его сыну, готовятся выставить оферту на выкуп акций золотодобытчика. До 30 сентября оферта либо будет выставлена, либо последует сообщение об отказе от этих намерений. Цена оферты - $2,97 за акцию, что предполагает оценку компании в $9 млрд, а 59,78% акций, не принадлежащих Керимовым, - в $5,38 млрд. Премия к средневзвешенной за месяц цене ($2,89) составляет 3%, средневзвешенной за 3 месяца ($2,77) - 7%.

Гендиректор Polyus Gold Павел Грачев в среду сообщил "Интерфаксу", что предложение структур Керимова и его сына стало "неожиданностью" для топ-менеджмента. При этом он отметил, что планы возможной перерегистрации компании на российское юрлицо сохраняются.

Крупными акционерами Polyus Gold также являются структуры Гавриила Юшваева (19,28%) и Олега Мкртчана (18,5%), free float - 22%.

Polyus Gold International - крупнейшая российская золотодобывающая компания, разрабатывающая рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях и Якутии.

Polyus Gold International - крупнейшая российская золотодобывающая компания, разрабатывающая рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях и Якутии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи