ФАС одобрила консолидацию Керимовым акций Polyus Gold

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU – Федеральная антимонопольная служба одобрила возможную консолидацию акций Polyus Gold компанией Sacturino Limited, подконтрольной Саиду Керимову. Соответствующее уведомление Sacturino получила от ФАС, сообщила эта компания во вторник.

ФАС уточнила, что сделка не требует согласования правительственной комиссией по иностранным инвестициям.

В начале сентября Sacturino и ее материнская компания Wandle Holdings Limited, владеющие 40,22% акций Polyus Gold, объявили, что готовятся выставить оферту на выкуп всех не принадлежащих им бумаг золотодобытчика. Предполагается, что Wandle Holdings до 30 сентября либо выставит оферту акционерам Polyus Gold, либо сообщит, что отказывается от своих намерений, хотя дедлайн может быть перенесен.

Предварительно цена предложения - $2,97 за акцию денежными средствами, что подразумевает премию 3% к котировкам Polyus Gold на Лондонской бирже накануне новостей о потенциальной оферте и 7% - к средневзвешенной цене торгов за предшествовавшие 3 месяца. Для сравнения, текущая рыночная цена Polyus Gold (закрытие торгов в понедельник) - 1,955 фунта стерлингов, то есть $2,97 по актуальному курсу. Вся компания, исходя из цены возможной оферты, оценена в $9 млрд, доля не принадлежащих Керимовым акций - $5,4 млрд.

Другими крупными акционерами Polyus Gold являются бывший совладелец "Вимм-Билль-Данна" Гаврил Юшваев (его Wamika Trading Limited и Receza Limited вместе принадлежит почти 20%), совладелец "Индустриального союза Донбасса" Олег Мкртчян (также около 20%), бывший совладелец "Металлоинвеста", основатель группы Coalco Василий Анисимов (1,76%), экс-совладелец СМП-банка Константин Голощапов (1,97%), совладелец банка "Акрополь" Сергей Лепешкин (4,11%) и бизнесмен Муса Паланкоев (2,85%).

Polyus Gold - крупнейшая российская золотодобывающая компания, разрабатывающая рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях и Якутии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи